
Шахматное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар150г
- сахар ванильный1щепотка
- яйца куриные3г
- вода1ст. л.
- мука300г
- разрыхлитель3г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- какао50г
- вода3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- разрыхлитель3г
Белое тесто
Шоколадное тесто
Пищевая ценность
- Белки85.14г94.60% от дневной нормы
- Жиры269.83г337.29% от дневной нормы
- Углеводы689.09г229.70% от дневной нормы
- Калории5521.57кКал230.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Займемся белым тестом. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремо-образного состояния.
- Шаг 1
Добавить воду и желтки яиц, хорошо размешать.
- Шаг 2
С шоколадным тестом поступить также, только добавить какао.
- Шаг 3
Замесить тесто с мукой и разрыхлителем.
- Шаг 4
Упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Через пол часа, достать тесто из холодильника. Половину каждого раскатать толщиной 1 см, в прямоугольники и обрезать ровно края. Выложить на пергаментный лист. Отправить в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто вернуть пока в холодильник.
- Шаг 6
Когда тесто застынет, достать из морозилки. Белой прямоугольник смазать белком и положить сверху шоколадный прямоугольник. Порезать на шесть одинаковых полосок.
- Шаг 7
Раскатать остальное белое тесто и смазать его белком. Выкладываем на него наши 4 полоски одна на одну, в шахматном порядке.
- Шаг 8
Заворачиваем и обрезаем не нужные края. Также поступаем с шоколадным тестом. Раскатываем его и укладываем шахматным порядком, которые можно сделать из оставшихся двух полосок и сделать новые из обрезанных частей. Поместить наши блоки в морозилку на пол часа, пока хорошо не застынет.
- Шаг 9
Порезать толщиной в 1 см. Из остальных, ненужных обрезков, можно скатать вот такую колбаску и тоже порезать.
- Шаг 10
Выложить на противень с пергаментом, расстоянием в 1-2 см. Выпекать в разогретой духовке 180 С, 25-30 минут. Не допустить сильного зажаривания, печенье должно подсушится, но цвет не поменять. Сразу оно будет мягкое, а когда полностью остынет, станет хрустящим.
- Шаг 11
Достать из духовки и остудить на решетке.
- Шаг 12
А вот такое печенько, получилось из обрезков. Похоже на мраморное.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Супер получилось! 😍💐 Эффектные печенюшки. 😄💖
Наташенька очень красиво вышло 🌻
красивая работа, печенюжки прелесть Наталья😍С наступающим тебя😍💖💖!!!
Красивое печенько 💐 Люблю такое с молочком 😋 С наступающим Новым Годом тебя, Наташенька! Новых свершений и удачи во всем тебе в Новом Году! 💗 💐 💐 💐
Наташа,как я люблю 😇 такое творчество 😆 на кухне...,ты же знаешь))) 😃 Поэтому голосую!!! 😘😃💖