Фото рецепта
Фото блюда

Шахматное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Белое тесто
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • сахар ванильный1щепотка
  • яйца куриные3г
  • вода1ст. л.
  • мука300г
  • разрыхлитель3г
  • Шоколадное тесто
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • какао50г
  • вода3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука300г
  • разрыхлитель3г

Пищевая ценность

  • Белки85.14г
    94.60% от дневной нормы
  • Жиры269.83г
    337.29% от дневной нормы
  • Углеводы689.09г
    229.70% от дневной нормы
  • Калории5521.57кКал
    230.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Займемся белым тестом. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремо-образного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду и желтки яиц, хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С шоколадным тестом поступить также, только добавить какао.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто с мукой и разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через пол часа, достать тесто из холодильника. Половину каждого раскатать толщиной 1 см, в прямоугольники и обрезать ровно края. Выложить на пергаментный лист. Отправить в морозильную камеру на 10 минут. Остальное тесто вернуть пока в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто застынет, достать из морозилки. Белой прямоугольник смазать белком и положить сверху шоколадный прямоугольник. Порезать на шесть одинаковых полосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать остальное белое тесто и смазать его белком. Выкладываем на него наши 4 полоски одна на одну, в шахматном порядке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем и обрезаем не нужные края. Также поступаем с шоколадным тестом. Раскатываем его и укладываем шахматным порядком, которые можно сделать из оставшихся двух полосок и сделать новые из обрезанных частей. Поместить наши блоки в морозилку на пол часа, пока хорошо не застынет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порезать толщиной в 1 см. Из остальных, ненужных обрезков, можно скатать вот такую колбаску и тоже порезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень с пергаментом, расстоянием в 1-2 см. Выпекать в разогретой духовке 180 С, 25-30 минут. Не допустить сильного зажаривания, печенье должно подсушится, но цвет не поменять. Сразу оно будет мягкое, а когда полностью остынет, станет хрустящим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки и остудить на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот такое печенько, получилось из обрезков. Похоже на мраморное.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Супер получилось! 😍💐 Эффектные печенюшки. 😄💖

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Наташенька очень красиво вышло 🌻

      • Фотография профиля
        Апрель

        красивая работа, печенюжки прелесть Наталья😍С наступающим тебя😍💖💖!!!

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Красивое печенько 💐 Люблю такое с молочком 😋 С наступающим Новым Годом тебя, Наташенька! Новых свершений и удачи во всем тебе в Новом Году! 💗 💐 💐 💐

          • Фотография профиля
            Т

            Наташа,как я люблю 😇 такое творчество 😆 на кухне...,ты же знаешь))) 😃 Поэтому голосую!!! 😘😃💖

            Оставить комментарий