
Пирожные "Эклеры"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- маргарин100г
- соль1щепотка
- мука1стакан
- яйца куриные4шт.
- молоко1бутылка
- какао5ст. л.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.89г85.43% от дневной нормы
- Жиры137.86г172.33% от дневной нормы
- Углеводы162.23г54.08% от дневной нормы
- Калории2198.34кКал91.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим шоколад: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г слив. масла, 0,5 стакана сахара. Всё смешать, довести до кипения, охладить. P.S. Или 150~200 г тёмного шоколада + 50 г слив. масла растопить на водяной бане.
- Шаг null
Готовим тесто: воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муку, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, что бы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, всё тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, затем всё выкладываем в кондитерский мешок. Осаживаем любую форму. Если нет мешка, можно выкладывать чайной ложкой небольшие "лепешки" теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200~220 градусов Цельсия до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем или ввести крем кондитерским шприцем.
- Шаг null
Готовим крем: слив. масло взбить со сгущенным молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль