Фото рецепта
Фото блюда

Болонский пирог с яблоками и полентой (Bustrengo)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента100г
  • мука200г
  • хлебная крошка100г
  • сахар100г
  • молоко 3,2%500
  • яйца куриные3шт.
  • мед жидкий100г
  • оливковое масло55мл
  • инжир сушеный100г
  • изюм100г
  • яблоки500г
  • корица0.5ч. л.
  • лимонная цедра2
  • апельсиновая цедра2
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки65.63г
    72.92% от дневной нормы
  • Жиры92.52г
    115.65% от дневной нормы
  • Углеводы582.94г
    194.31% от дневной нормы
  • Калории3439.81кКал
    143.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Инжир режем мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие ингредиенты. Муку необходимо просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко, мед и оливковое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К сухой смеси добавляем жидкую. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (я это делала миксером).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яблоки, сухофрукты, цедру, корицу и соль. Еще раз перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пирог в смазанную форму диаметром 28 см (у меня 26, я использовала бумагу для выпечки). Выпекаем при 180 гр минут 50 (у меня 60, так как форма меньшего размера). Если пирог начнет сильно подрумяниваться, то надо его накрыть фольгой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпаем его немного сахаром или пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Джейми советует подавать этот замечательный пирог теплым с щедрой ложкой крем-фреша и десертным красным вином. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Олечка, пирог очень вкусный и ароматный! готовила такой на тур Итальянские блюда, если не против добавлю фото😍

    • Фотография профиля
      Т

      Какой сытный и вкусный 😃 пирог-десерт))) 😍💐

      • Фотография профиля
        vicky

        Суперский пирог!!! Уже читая описание, я в него влюбилась 💗💗

        • Фотография профиля
          Софья79

          Представляю, Оленька, какой он ароматный!😋💖🌻

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Олечка, какой необычный интересный пирожок!!! И главное - яблочный!!!!😋😋😋😄 Утащила!!😘

            Оставить комментарий