Фото рецепта
Фото блюда

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло200г
  • сметана нежирная200г
  • сахарный песок150г
  • малина2горсть
  • яйца куриные2шт.
  • миндальные лепестки1горсть
  • молоко60мл
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.23г
    54.70% от дневной нормы
  • Жиры212.96г
    266.20% от дневной нормы
  • Углеводы368.95г
    122.98% от дневной нормы
  • Калории3559.35кКал
    148.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину сливочного масла растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая помешивать, влить растопленное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие креманки смазать сливочным маслом, разложить в них тесто, сверху выложить ягоды малины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся масло порезать кубиками, выложить в блендер, добавить часть миндальных хлопьев, оставшийся сахар и все взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Миндальную массу равномерно распределить тонким слоем поверх малины, сверху присыпать оставшимися хлопьями миндаля.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Креманки поместить на противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Можно ли сметану заменить кефиром?😏

    • Фотография профиля
      Светлана

      Очень вкусные маффины получились!! Малина у меня была мороженная, я её предварительно не размораживала, так и положила на тесто, а то свежей малины сейчас не найти. Правда их надо съедать как можно быстрее, на второй день они уже не такие нежные и корочка не хрустит! Но все равно вкусные!!!!!😀

        • Фотография профиля
          Лена

          Все ясно описано... СПАСИБО ! Как всегда 5 5 5...

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Классный рецепт! Беру в КК!

                • Фотография профиля
                  ЮсяЮся

                  оТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

                    Оставить комментарий