
Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло200г
- сметана нежирная200г
- сахарный песок150г
- малина2горсть
- яйца куриные2шт.
- миндальные лепестки1горсть
- молоко60мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.23г54.70% от дневной нормы
- Жиры212.96г266.20% от дневной нормы
- Углеводы368.95г122.98% от дневной нормы
- Калории3559.35кКал148.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Половину сливочного масла растопить.
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью.
- Шаг 3
Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать
- Шаг 4
Продолжая помешивать, влить растопленное масло.
- Шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
- Шаг 6
Небольшие креманки смазать сливочным маслом, разложить в них тесто, сверху выложить ягоды малины.
- Шаг 7
Оставшееся масло порезать кубиками, выложить в блендер, добавить часть миндальных хлопьев, оставшийся сахар и все взбить.
- Шаг 8
Миндальную массу равномерно распределить тонким слоем поверх малины, сверху присыпать оставшимися хлопьями миндаля.
- Шаг 9
Креманки поместить на противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Можно ли сметану заменить кефиром?😏
Очень вкусные маффины получились!! Малина у меня была мороженная, я её предварительно не размораживала, так и положила на тесто, а то свежей малины сейчас не найти. Правда их надо съедать как можно быстрее, на второй день они уже не такие нежные и корочка не хрустит! Но все равно вкусные!!!!!😀
Все ясно описано... СПАСИБО ! Как всегда 5 5 5...
Классный рецепт! Беру в КК!
оТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!