
Миндальные маффины с манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- миндаль2горсть
- манго консервированное300г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло90г
- сахарный песок80г
- кокосовое молоко3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.14г55.71% от дневной нормы
- Жиры160.32г200.40% от дневной нормы
- Углеводы258.69г86.23% от дневной нормы
- Калории2673.4кКал111.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Шаг 2
Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить ванильный экстракт и взбить все миксером в однородную массу.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать, ввести одно яйцо, всыпать 1 ст. ложку миндальной муки и 1 ст. ложку пшеничной муки, влить 1 ст. ложку кокосового молока и еще немного взбить.
- Шаг 4
Добавить еще 2 ст. ложки измельченного миндаля, оставшееся кокосовое молоко и яйцо и взбить еще немного.
- Шаг 5
Оставшуюся пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть этой смеси ввести в миндальное тесто и перемешать все миксером.
- Шаг 6
Лопаткой вмешать в тесто оставшуюся муку с разрыхлителем.
- Шаг 7
Ломтики манго разрезать вдоль на плоские пластинки.
- Шаг 8
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом, выложить на дно кусочки манго, затем заполнить формы тестом и отправить в разогретую духовку на 18 минут.
- Шаг 9
Подавать маффины теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль