Фото рецепта
Фото блюда

Миндальные маффины с манго

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • миндаль2горсть
  • манго консервированное300г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло90г
  • сахарный песок80г
  • кокосовое молоко3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.14г
    55.71% от дневной нормы
  • Жиры160.32г
    200.40% от дневной нормы
  • Углеводы258.69г
    86.23% от дневной нормы
  • Калории2673.4кКал
    111.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить ванильный экстракт и взбить все миксером в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, ввести одно яйцо, всыпать 1 ст. ложку миндальной муки и 1 ст. ложку пшеничной муки, влить 1 ст. ложку кокосового молока и еще немного взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить еще 2 ст. ложки измельченного миндаля, оставшееся кокосовое молоко и яйцо и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть этой смеси ввести в миндальное тесто и перемешать все миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лопаткой вмешать в тесто оставшуюся муку с разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики манго разрезать вдоль на плоские пластинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов смазать оливковым маслом, выложить на дно кусочки манго, затем заполнить формы тестом и отправить в разогретую духовку на 18 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать маффины теплыми.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий