
Лахмаджун
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараний фарш300г
- мука300г
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1шт.
- вода150мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- перец острый1по вкусу
- паприка1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.02г102.24% от дневной нормы
- Жиры108.14г135.18% от дневной нормы
- Углеводы246.3г82.10% от дневной нормы
- Калории2335.22кКал97.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто: в миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар. Дайте постоять 10 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. масла и муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте под полотенцем на 30–40 минут.
- Шаг 2
Приготовьте начинку: измельчите в блендере лук, перец, помидоры, чеснок и петрушку. Смешайте с фаршем, добавьте томатную пасту, специи. Начинка должна быть сочной, но не жидкой.
- Шаг 3
Тесто разделите на 4–6 частей. Раскатайте каждую в очень тонкий круг. Выложите на противень с пергаментом.
- Шаг 4
На каждую лепешку равномерно распределите начинку тонким слоем. Не доходите до краев примерно 1 см.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °C.<br /> Выпекайте 7–10 минут до подрумянивания краев и готовности начинки.
- Шаг 6
<br /> Подавайте горячими, можно свернуть как рулет. Дополните дольками лимона, свежей зеленью или йогуртовым соусом.<br /> <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль