Фото рецепта
Фото блюда

Лахмаджун

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний фарш300г
  • мука300г
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • вода150мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • перец острый1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.02г
    102.24% от дневной нормы
  • Жиры108.14г
    135.18% от дневной нормы
  • Углеводы246.3г
    82.10% от дневной нормы
  • Калории2335.22кКал
    97.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: в миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар. Дайте постоять 10 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. масла и муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте под полотенцем на 30–40 минут.

  • Шаг 2

    Приготовьте начинку: измельчите в блендере лук, перец, помидоры, чеснок и петрушку. Смешайте с фаршем, добавьте томатную пасту, специи. Начинка должна быть сочной, но не жидкой.

  • Шаг 3

    Тесто разделите на 4–6 частей. Раскатайте каждую в очень тонкий круг. Выложите на противень с пергаментом.

  • Шаг 4

    На каждую лепешку равномерно распределите начинку тонким слоем. Не доходите до краев примерно 1 см.

  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 220 °C.<br /> Выпекайте 7–10 минут до подрумянивания краев и готовности начинки.

  • Шаг 6

    <br /> Подавайте горячими, можно свернуть как рулет. Дополните дольками лимона, свежей зеленью или йогуртовым соусом.<br /> <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeirdara17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий