
Мини-галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы лесные400г
- лук белый1шт.
- сметана1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сыр50г
- овсяные хлопья0.5стакан
- подсолнечное масло0.25стакан
- кипяток0.25стакан
- сода0.25ч. л.
- соль1по вкусу
- мука цельнозерновая1стакан
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.96г64.40% от дневной нормы
- Жиры88.82г111.02% от дневной нормы
- Углеводы257.65г85.88% от дневной нормы
- Калории2147.55кКал89.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова!
- Шаг 1
Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
- Шаг 2
Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр.
- Шаг 3
Наслаждаемся вкусными галеточками:) Особенно вкусненькие они теплые!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль