
Кулич пасхальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин100г
- сода1шт.
- мука5г
- сахар2стакан
- дрожжи свежие50г
- яйца куриные5шт.
- изюм1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.72г43.02% от дневной нормы
- Жиры111.46г139.32% от дневной нормы
- Углеводы410.4г136.80% от дневной нормы
- Калории2811.42кКал117.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем опару и ставим в теплое место на 4 часа (не мешаем, не накрываем). Далее добавляем в опару: растопленное слив. масло, раст. масло, соду, 5 яиц (разделяем белки от желтков и взбиваем отдельно - белки + 1 стакан сахара и желтки + 1 стакан сахара), муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть не тугое. Добавляем изюм. Форму смазываем маслом. Заполняем тесто в форме на треть. Выпекаем до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2А мне наоборот нравится, когда глазурь так стекает 😄 Очень интересный рецепт.
Интересный рецепт, надо попробовать, уверена что ваниль,корица и гвоздика к нему в самый пасхальный раз. Думаю кулич с потеками от глазури имеет не лучший вид, в этом нужно всем добиваться аккуратности.)) Ангелов Хранителей.