Фото рецепта
Фото блюда

Кулич пасхальный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин100г
  • сода1шт.
  • мука5г
  • сахар2стакан
  • дрожжи свежие50г
  • яйца куриные5шт.
  • изюм1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.72г
    43.02% от дневной нормы
  • Жиры111.46г
    139.32% от дневной нормы
  • Углеводы410.4г
    136.80% от дневной нормы
  • Калории2811.42кКал
    117.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замешиваем опару и ставим в теплое место на 4 часа (не мешаем, не накрываем). Далее добавляем в опару: растопленное слив. масло, раст. масло, соду, 5 яиц (разделяем белки от желтков и взбиваем отдельно - белки + 1 стакан сахара и желтки + 1 стакан сахара), муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть не тугое. Добавляем изюм. Форму смазываем маслом. Заполняем тесто в форме на треть. Выпекаем до готовности.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляrossina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    А мне наоборот нравится, когда глазурь так стекает 😄 Очень интересный рецепт.

    • Фотография профиля
      Nelly

      Интересный рецепт, надо попробовать, уверена что ваниль,корица и гвоздика к нему в самый пасхальный раз. Думаю кулич с потеками от глазури имеет не лучший вид, в этом нужно всем добиваться аккуратности.)) Ангелов Хранителей.

        Оставить комментарий