Фото блюда

Молочные рогалики

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • дрожжи свежие20г
  • сахар5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • Начинка
  • конфитюр150г
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.37г
    85.97% от дневной нормы
  • Жиры87.32г
    109.15% от дневной нормы
  • Углеводы575.25г
    191.75% от дневной нормы
  • Калории3415.77кКал
    142.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Стасишена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vivi Bur
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mura Raime
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mura Raime
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Лозко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viki0216
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты