Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-апельсиновый кекс

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • сливочное масло120г
  • заменитель сахара60г
  • корица молотая0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • миндаль измельченный200г
  • миндальные лепестки2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.6г
    97.33% от дневной нормы
  • Жиры245.0г
    306.25% от дневной нормы
  • Углеводы50.34г
    16.78% от дневной нормы
  • Калории2759.36кКал
    114.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчите до состояния муки и соедините с корицей и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С одного апельсина снимите цедру. Мякоть двух апельсинов освободите от перегородок, нарежьте на кусочки. Выделившийся сок (примерно 4 ст.  л.) перелейте к цедре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло с половиной ( 2 ст. л.) сахара взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яично-масляную смесь соедините с цедрой и соком апельсина и смешайте с сухими ингредиентами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте половину кусочков апельсина и перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки с солью взбейте до пены. И, продолжая взбивать, частями добавляйте оставшийся сахар (или его заменитель).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбивайте до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно введите белки в тесто, перемешивая движениями сверху вниз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в форму, застеленную пекарской бумагой. По центру в бороздку выложите оставшиеся апельсины и посыпьте миндальными лепестками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 40–45 минут при температуре 170°C. Готовые кексы оставьте в форме на 20 минут и потом уже извлекайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Не утерпела и попробовала кекс теплым. Божественно! А на утро он стал еще вкуснее! Настоящее воскресное утро!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    hochlowa.tatjana

    Подскажите, можно добавить топинамбур?

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Галя, поздравляю с РД!)) 😘🌟🌹🌹🌹Отличный кекс!))😋😋😋

      Оставить комментарий