
Миндально-апельсиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- сливочное масло120г
- заменитель сахара60г
- корица молотая0.25ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- миндаль измельченный200г
- миндальные лепестки2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.6г97.33% от дневной нормы
- Жиры245.0г306.25% от дневной нормы
- Углеводы50.34г16.78% от дневной нормы
- Калории2759.36кКал114.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль измельчите до состояния муки и соедините с корицей и разрыхлителем.
- Шаг 2
С одного апельсина снимите цедру. Мякоть двух апельсинов освободите от перегородок, нарежьте на кусочки. Выделившийся сок (примерно 4 ст. л.) перелейте к цедре.
- Шаг 3
Масло с половиной ( 2 ст. л.) сахара взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка.
- Шаг 4
Яично-масляную смесь соедините с цедрой и соком апельсина и смешайте с сухими ингредиентами.
- Шаг 5
Добавьте половину кусочков апельсина и перемешайте.
- Шаг 6
Белки с солью взбейте до пены. И, продолжая взбивать, частями добавляйте оставшийся сахар (или его заменитель).
- Шаг 7
Взбивайте до устойчивых пиков.
- Шаг 8
Осторожно введите белки в тесто, перемешивая движениями сверху вниз.
- Шаг 9
Выложите в форму, застеленную пекарской бумагой. По центру в бороздку выложите оставшиеся апельсины и посыпьте миндальными лепестками.
- Шаг 10
Выпекайте 40–45 минут при температуре 170°C. Готовые кексы оставьте в форме на 20 минут и потом уже извлекайте.
- Шаг 11
Не утерпела и попробовала кекс теплым. Божественно! А на утро он стал еще вкуснее! Настоящее воскресное утро!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль