
Праздничный рыбный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- молоко1стакан
- сахар2ст. л.
- сливочное масло50г
- сметана70г
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- рис вареный1стакан
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло50г
- семга свежая400г
- молоко1стакан
- мука1ст. л.
- сливочное масло20г
- укроп1по вкусу
Тесто
Рисовая начинка
Рыбная начинка
Пищевая ценность
- Белки184.93г205.48% от дневной нормы
- Жиры176.12г220.15% от дневной нормы
- Углеводы505.65г168.55% от дневной нормы
- Калории4356.78кКал181.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сливочное масло растопить, добавить к молоку.
- Шаг 2

Добавить сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар, перемешать, 3 — 4 минуты дать постоять.
- Шаг 3

Просеять муку, добавить соль.
- Шаг 4

Замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 5

Для рисовой начинки смешать отваренный рис, обжаренный на сливочном масле репчатый лук, измельченные яйца.
- Шаг 6

Для рыбной начинки: сварить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1 — 2 минуты. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 минут до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Рыбу нарезать небольшими кусочками, опустить в горячий соус.
- Шаг 7

Добавить сушеный или свежий укроп, аккуратно перемешать.
- Шаг 8

Тесто через час.
- Шаг 9

Раскатать тесто диаметром 35 — 40 см.
- Шаг 10

Выложить рисовую начинку.
- Шаг 11

Затем — рыбную.
- Шаг 12

Смажьте пирог яйцом.
- Шаг 13

Защипнуть свободные края, оставляя небольшое отверстие. Оставить для расстойки на 30 минут.
- Шаг 14

Запекать в разогретой духовке при 180°С. Выпекать до готовности 30 — 40 минут.
- Шаг 15

Подавайте пирог теплым.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















