Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный рыбный пирог

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука3стакан
  • молоко1стакан
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сметана70г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Рисовая начинка
  • рис вареный1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло50г
  • Рыбная начинка
  • семга свежая400г
  • молоко1стакан
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки184.93г
    205.48% от дневной нормы
  • Жиры176.12г
    220.15% от дневной нормы
  • Углеводы505.65г
    168.55% от дневной нормы
  • Калории4356.78кКал
    181.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, добавить к молоку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар, перемешать, 3 — 4 минуты дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для рисовой начинки смешать отваренный рис, обжаренный на сливочном масле репчатый лук, измельченные яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для рыбной начинки: сварить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1 — 2 минуты. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 минут до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Рыбу нарезать небольшими кусочками, опустить в горячий соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сушеный или свежий укроп, аккуратно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто диаметром 35 — 40 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рисовую начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем — рыбную.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте пирог яйцом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть свободные края, оставляя небольшое отверстие. Оставить для расстойки на 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке при 180°С. Выпекать до готовности 30 — 40 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте пирог теплым.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

      • Фотография профиля
        tnkim56

        Рецепт понравился!Буду готовить!По окончании -отпишусь!😊

        • Фотография профиля
          Т

          Красивый и внешне и в разрезе! 😍

          • Фотография профиля
            Маргарита Грахольская

            Вид очень вкусный, надо попробовать😋

            • Фотография профиля
              Римма

              Пирог , замечательный . Спасибо за рецепт .

              Оставить комментарий