Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пироги с грушей-пашот, карамелизированным луком и голубым сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое450г
  • топленое масло2ст. л.
  • сыр голубой120г
  • горчица дижонская4ч. л.
  • Для карамелизированного лука
  • лук репчатый4шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль крупного помола0.5ч. л.
  • Для груш-пашот
  • сахар1.5стакан
  • вода3стакан
  • корица1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • груши2шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.7г
    60.78% от дневной нормы
  • Жиры165.16г
    206.45% от дневной нормы
  • Углеводы542.37г
    180.79% от дневной нормы
  • Калории3873.91кКал
    161.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала достанем размораживаться тесто. По инструкции это занимает минут 45-60. Этого нам хватит для подготовки ингредиентов. Но если вы не успеваете, то лучше размороженное тесто держать в холодильнике. Теперь карамелизируем лук. Луковицы очистим, разрежем вдоль пополам и удалим сердцевину. Нарежем их тонкими вертикальными полосками. Разогреем кастрюлю с толстым дном на сильном огне, добавим масло и лук. Закроем лук крышкой минут на 5 для придания влажности. Затем откроем крышку, добавим соль и перемешаем. Уменьшим огонь до минимума и, помешивая время от времени лук, томим его до однородного коричневого цвета и сладкого аромата. Если лук начнет подгорать, можно слегка оросить его водой, это выровняет цвет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня этот процесс занял где-то минут 30. Может уйти и больше времени, все зависит от величины лука и качества посуды. Вот такой ароматный и вкусный лучок получается!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь груши. Вернее, груши во время лука)))))) Груши необходимо брать твердые, без изъянов. Заполнить миску водой (эту воду я не указывала в ингредиентах), добавить сок 1/2 лимона, можно бросить туда и кожуру. Очистить груши от кожуры, удалить с нижней части сердцевину и отправить их в подкисленную воду, пока мы будем варить сироп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа соотношение сахара и воды 1:2. У меня ушло 1,5 ст. сахара и 3 воды. Все зависит от размера груш и посуды, но груши должны быть покрыты сиропом полностью. Соединим в кастрюле воду, сахар и корицу. Добавки могут быть любыми по желанию и вкусу: ваниль, вино, соки, травы, сухофрукты и т.д. Выжмем оставшуюся 1/2 лимона. Доведем жидкость до кипения и полного растворения сахара. Уменьшим огонь и доведем температуру сиропа до 70-85 градусов. У меня термометра нет и я варила "на глаз", главное, чтобы сироп не кипел. Режем груши вдоль пополам и опускаем в сироп. Берем кусок фольги, делаем в ней небольшие прорези и накрываем груши так, чтобы они были полностью погружены в сироп и не всплывали. Варим 5-15 минут в зависимости от мягкости груш, не допуская переваривания. Для проверки готовности вставим нож в самую толстую часть груши: он должен довольно легко входить в нее, но не утопать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем груши из сиропа и охлаждаем. Если готовим груши накануне вечером, то лучше оставить их в сиропе во избежание потемнения мест прокола груш ножом. Только кастрюлю с сиропом нужно остудить в миске с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Сам сироп потом можно использовать в других блюдах, либо уварить до состояния соуса, я сделала из них конфеты-леденцы!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее груши нарезаем пластинами где-то 0,3 см. толщиной и разогреваем духовку до 170 градусов. Делим наше тесто на 4 равные прямоугольника. Если нужно слегка раскатываем, толщина должна быть где-то 0,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем пироги. Смазываем тесто горчицей, отступая где-то по 1 см от краев. На 1 пласт уйдет по 1 ч. л. горчицы. Затем выкладываем кусочки сыра в хаотичном порядке. Любители могут брать сыра по-больше, чтобы его вкус доминировал.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следующим слоем идет наш карамелизированный лук. А затем груша. По 1 половинке на каждый пирог. Грушу выкладываем веером. Затем верх пирогов промазываем растопленным сливочным маслом. И отправляем их в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Следите сами. Когда тесто зазолотится, а сыр начнет "бурлить" - готово!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, немного остужаем и наслаждаемся!!!!!! Очень и очень вкусно!!! Можно кушать вприкуску с чаем или кофе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как закуску... А также как основное блюдо с салатом!!! Угощайтесь!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Сочетание сладкого...с несладким очень 😊 приветствую в выпечке! 😃

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Викуша, очень вкусно! 😋😋 Сочетание продуктов очень интересное, забираю в копилочку!😍😘🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        о Боже..это невероятное сочетание! безумно вкусно! 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Стелла

          Не могу пройти мимо такой вкусняшки. 😋 Голосую!💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Вика, как изысканно у тебя, необыкновенный пирог, груша и сыр с плесенью - просто очень вкусная парочка!!!!!!💗😘😋

            Оставить комментарий