Фото рецепта
Фото блюда

Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга свежая300г
  • цукини0.5шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • яблоки0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • салат1горсть
  • оливковое масло1ст. л.
  • кунжутное масло0.25ч. л.
  • кунжут1щепотка
  • соль1по вкусу
  • Для заправки
  • соевый соус1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • кунжутное масло0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.11г
    80.12% от дневной нормы
  • Жиры38.34г
    47.93% от дневной нормы
  • Углеводы21.33г
    7.11% от дневной нормы
  • Калории722.18кКал
    30.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Возьмем цукини и тонко нарежем слайсами.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Отправляем в глубокую тарелку, предварительно сбрызнув соком лимона.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Таким же образом нарезаем свежий огурец. Сердцевину не режем, т.к. она слишком водянистая
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Отправляем в тарелку к кабачку.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Затем берем яблоко и так же режем его тонкими слайсами. Обязательно сбрызгиваем его соком лимона, потому что оно быстро окисляется и теряет свой привлекательный вид.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Отправляем яблоко в тарелку.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Затем рвем листья салата.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Возьмем красную рыбку. У меня это медальоны из семги и форели. Сбрызгиваем кунжутным маслом и солим по вкусу. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем с двух сторон. По три минутки с 2-х сторон. Важно не пережарить рыбку.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем приготовим соус. Смешаем соевый соус, кунжутное масло и бальзамический уксус.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Поливаем большей частью этой заправки наш салат. Перемешиваем. Выкладываем салат горкой на отдельную тарелку, на которой будем подавать блюдо.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце. Затем разбираем её на небольшие кусочки, выкладываем сверху на подушку салата, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем все кунжутом. Приятного аппетита.
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Это не салат, а целый, вкусный ужин! 😋

    Оставить комментарий