
Салат из кабачка с огурцом, семгой и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга свежая300г
- цукини0.5шт.
- огурцы свежие1шт.
- яблоки0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- салат1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- кунжутное масло0.25ч. л.
- кунжут1щепотка
- соль1по вкусу
- соевый соус1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- кунжутное масло0.25ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки72.11г80.12% от дневной нормы
- Жиры38.34г47.93% от дневной нормы
- Углеводы21.33г7.11% от дневной нормы
- Калории722.18кКал30.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Возьмем цукини и тонко нарежем слайсами.
- Шаг 2 Отправляем в глубокую тарелку, предварительно сбрызнув соком лимона.
- Шаг 3 Таким же образом нарезаем свежий огурец. Сердцевину не режем, т.к. она слишком водянистая
- Шаг 4 Отправляем в тарелку к кабачку.
- Шаг 5 Затем берем яблоко и так же режем его тонкими слайсами. Обязательно сбрызгиваем его соком лимона, потому что оно быстро окисляется и теряет свой привлекательный вид.
- Шаг 6 Отправляем яблоко в тарелку.
- Шаг 7 Затем рвем листья салата.
- Шаг 8 Возьмем красную рыбку. У меня это медальоны из семги и форели. Сбрызгиваем кунжутным маслом и солим по вкусу. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем с двух сторон. По три минутки с 2-х сторон. Важно не пережарить рыбку.
- Шаг 9 Тем временем приготовим соус. Смешаем соевый соус, кунжутное масло и бальзамический уксус.
- Шаг 10 Поливаем большей частью этой заправки наш салат. Перемешиваем. Выкладываем салат горкой на отдельную тарелку, на которой будем подавать блюдо.
- Шаг 11 Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце. Затем разбираем её на небольшие кусочки, выкладываем сверху на подушку салата, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем все кунжутом. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
1Это не салат, а целый, вкусный ужин! 😋