Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Хрустики-подушечки»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука160г
  • льняная мука160г
  • фруктовый сироп4ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • ванилин0.25ч. л.
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки72.88г
    80.98% от дневной нормы
  • Жиры18.18г
    22.73% от дневной нормы
  • Углеводы188.32г
    62.77% от дневной нормы
  • Калории1198.46кКал
    49.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления печенья «Хрустики-подушечки» потребуются следующие ингредиенты: два вида муки (льняная и пшеничная), фруктовый сироп (кленовый, розовый, можно сироп из варенья или заменить на жидкий мед), молотые кардамон и корица, ванилин и вода питьевая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида муки в равных пропорциях (по 160 г) обязательно предварительно просеять. Льняная мука вообще любит изобразить из себя комок. Перемешать вместе с молотыми кардамоном (1/2 ч. л.), корицей (1/4 ч. л.) и ванилином (1/4 ч. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в мучную смесь фруктовый сироп (4 ст. л.) и небольшое количество воды. Начать замешивать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить еще воды столько, сколько потребуется для консистенции не очень тугого эластичного теста, не липнущего к рукам или липнущего совсем незначительно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто положить в мешочек или завернуть в пищевую пленку и оставить без внимания минут на 25–30.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Припылить поверхность, на которой будет раскатываться тесто, пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, как на лаваш. Ножом нарезать квадратики стороной 2 х 2 см. Можно, конечно, фигурной вырубкой, но не очень крупной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить заготовки «подушечек» на противень и выпекать 10–20 минут в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. У меня духовка своеобразная, поэтому ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При постукивании кончиком пальца по печенью, если оно готово, то будет характерный звук твердеющей поверхности. Печенье станет еще чуть тверже при остывании. «Подушечки» полностью остудить и можно снимать пробу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Легкого Поста!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    иришка

    Прикольные подушечки😍 обязательно попробую испечь деткам! Благодарю за интересный рецепт!

    • Фотография профиля
      Настя Романова

      Иринка, классные подушечки! 😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Чудесные подушечки!! Нужно будет попробовать!😄🌷

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Волшебство))) замечательные подушечки и полезные😍

          • Фотография профиля
            Star Platinum

            Доброго времени суток! Скажите, а льняная мука здесь обязательна? Можно заменить её другим видом муки?

            Оставить комментарий