
Печенье «Хрустики-подушечки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160г
- льняная мука160г
- фруктовый сироп4ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- ванилин0.25ч. л.
- вода200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.88г80.98% от дневной нормы
- Жиры18.18г22.73% от дневной нормы
- Углеводы188.32г62.77% от дневной нормы
- Калории1198.46кКал49.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления печенья «Хрустики-подушечки» потребуются следующие ингредиенты: два вида муки (льняная и пшеничная), фруктовый сироп (кленовый, розовый, можно сироп из варенья или заменить на жидкий мед), молотые кардамон и корица, ванилин и вода питьевая.
- Шаг 2
Оба вида муки в равных пропорциях (по 160 г) обязательно предварительно просеять. Льняная мука вообще любит изобразить из себя комок. Перемешать вместе с молотыми кардамоном (1/2 ч. л.), корицей (1/4 ч. л.) и ванилином (1/4 ч. л.).
- Шаг 3
Влить в мучную смесь фруктовый сироп (4 ст. л.) и небольшое количество воды. Начать замешивать тесто.
- Шаг 4
Далее добавить еще воды столько, сколько потребуется для консистенции не очень тугого эластичного теста, не липнущего к рукам или липнущего совсем незначительно.
- Шаг 5
Готовое тесто положить в мешочек или завернуть в пищевую пленку и оставить без внимания минут на 25–30.
- Шаг 6
Припылить поверхность, на которой будет раскатываться тесто, пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, как на лаваш. Ножом нарезать квадратики стороной 2 х 2 см. Можно, конечно, фигурной вырубкой, но не очень крупной.
- Шаг 7
Выложить заготовки «подушечек» на противень и выпекать 10–20 минут в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. У меня духовка своеобразная, поэтому ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
- Шаг 8
При постукивании кончиком пальца по печенью, если оно готово, то будет характерный звук твердеющей поверхности. Печенье станет еще чуть тверже при остывании. «Подушечки» полностью остудить и можно снимать пробу.
- Шаг 9
Приятного аппетита и будьте здоровы! Легкого Поста!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Прикольные подушечки😍 обязательно попробую испечь деткам! Благодарю за интересный рецепт!
Иринка, классные подушечки! 😍
Чудесные подушечки!! Нужно будет попробовать!😄🌷
Волшебство))) замечательные подушечки и полезные😍
Доброго времени суток! Скажите, а льняная мука здесь обязательна? Можно заменить её другим видом муки?