
Соус по следам старой армянской сказки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры4шт.
- перец сладкий2шт.
- укроп свежий1пучок
- чеснок1головка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.6г14.00% от дневной нормы
- Жиры1.49г1.86% от дневной нормы
- Углеводы47.99г16.00% от дневной нормы
- Калории243.8кКал10.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыли баклажаны, помидоры, перец сладкий.
- Шаг 2
Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем.
- Шаг 3
Пока овощи остывают, чистим-давим чеснок.
- Шаг 4
Помидоры от кожицы очистили и нарезали мелко-мелко.
- Шаг 5
К чесноку добавили.
- Шаг 6
Баклажаны вдоль пополам нарезали, от кожи очистили.
- Шаг 7
Нарезали мелко-мелко (порубили).
- Шаг 8
К помидорам-чесноку добавили.
- Шаг 9
Перчик от кожицы очистили.
- Шаг 10
Мелко порубили.
- Шаг 11
В общий «котел» добавили.
- Шаг 12
Укроп нашинковали.
- Шаг 13
В кастрюлю его, к овощам запеченным-нарубленным.
- Шаг 14
Перемешали, соль и перец черный свежемолотый добавили.
- Шаг 15
Можно в баночку. А можно и сразу к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный,ароматный соус.Мы в Одессе так баклажанную икру делаем))
Люблю такие вкусняшки 😉 Очень вкусно 😋
Поздравляю с первым рецептом на сайте!🌟
Да, прямо к столу 😋я ещё лучок добавляю и масличком да уксусиком полить люблю 👍
Соус классный!👌👍 К мясу просто идеальный! Только мы летом овощи на гриле жарим, потом в холодную воду и измельчаем!☀️ Очень вкусно!