Фото рецепта
Фото блюда

Домашний майонез

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло рафинированное200мл
  • яйца куриные2шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • тимьян0.5ч. л.
  • горчица острая0.3ч. л.
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.25г
    14.72% от дневной нормы
  • Жиры209.15г
    261.44% от дневной нормы
  • Углеводы2.06г
    0.69% от дневной нормы
  • Калории1961.98кКал
    81.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску выливаем 200 мл растительного масла. По желанию можно использовать оливковое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем сюда 2 яйца. Вместо двух яиц можете использовать одно, майонез в любом случае получается очень вкусным, намного вкуснее магазинного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 1 чайную ложечку лимонного сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    1/3 чайной ложечки острой горчицы. Или на кончике ножа, если не любите острое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из приправ я обычно добавляю половину чайной ложечки тимьяна (чабреца). Но это дело вкуса! Тимьян можно заменить на паприку или кориандр. Или можно не использовать приправы вообще.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем немного молотого сушеного чеснока по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Погружаем в миску ручной блендер и очень аккуратно взбиваем все ингредиенты, не поднимая блендер первые 10–15 секунд, иначе вся масса будет очень жидкой, майонез не загустеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В завершении перемешиваем все компоненты венчиком. Иногда майонез получается очень густой, поэтому я разбавляю его 10% или 20% сливками. Вместо сливок можно добавить немного кипяченой воды комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Майонез очень вкусный! Можно его использовать в качестве основы для соусов или просто намазывать на хлеб. А сверху положите овощи или колбаску — получаются отличные бутерброды! Мы вообще никогда не покупаем майонез в магазине. Всем приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lia.glady

    кто ж так майонез готовит? вот рецепт-всегда получится! 2 яйца положить в банку,1ч.л. соли,сахара ,1-15 ст.л уксуса, горчица1ч.л.и это вливается средней струйкой растительное масло-всего пол литровая банка получается. масла раст-300-350 .Готовлю уже несколько лет всегда получается густой и вкусный!Взбиваю блендером .

      • Фотография профиля

        когда добавляете соль?

          • Фотография профиля

            лучше добавить перепелиные яйца, в них нет сальмонеллы

              • Фотография профиля
                korosteleva.iul

                И здравствуй сальмонеллез! Магазинные яйца нельзя использовать без термической обработки.

                • Фотография профиля
                  Darr Sai

                  А можно блендер заменить на электрический венчик? Или жидким получится?

                  Оставить комментарий