
Домашний майонез
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло рафинированное200мл
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок1ч. л.
- тимьян0.5ч. л.
- горчица острая0.3ч. л.
- чеснок сушеный1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.25г14.72% от дневной нормы
- Жиры209.15г261.44% от дневной нормы
- Углеводы2.06г0.69% от дневной нормы
- Калории1961.98кКал81.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску выливаем 200 мл растительного масла. По желанию можно использовать оливковое.
- Шаг 2
Отправляем сюда 2 яйца. Вместо двух яиц можете использовать одно, майонез в любом случае получается очень вкусным, намного вкуснее магазинного.
- Шаг 3
Добавляем 1 чайную ложечку лимонного сока.
- Шаг 4
1/3 чайной ложечки острой горчицы. Или на кончике ножа, если не любите острое.
- Шаг 5
Из приправ я обычно добавляю половину чайной ложечки тимьяна (чабреца). Но это дело вкуса! Тимьян можно заменить на паприку или кориандр. Или можно не использовать приправы вообще.
- Шаг 6
Добавляем немного молотого сушеного чеснока по вкусу.
- Шаг 7
Погружаем в миску ручной блендер и очень аккуратно взбиваем все ингредиенты, не поднимая блендер первые 10–15 секунд, иначе вся масса будет очень жидкой, майонез не загустеет.
- Шаг 8
В завершении перемешиваем все компоненты венчиком. Иногда майонез получается очень густой, поэтому я разбавляю его 10% или 20% сливками. Вместо сливок можно добавить немного кипяченой воды комнатной температуры.
- Шаг 9
Майонез очень вкусный! Можно его использовать в качестве основы для соусов или просто намазывать на хлеб. А сверху положите овощи или колбаску — получаются отличные бутерброды! Мы вообще никогда не покупаем майонез в магазине. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5кто ж так майонез готовит? вот рецепт-всегда получится! 2 яйца положить в банку,1ч.л. соли,сахара ,1-15 ст.л уксуса, горчица1ч.л.и это вливается средней струйкой растительное масло-всего пол литровая банка получается. масла раст-300-350 .Готовлю уже несколько лет всегда получается густой и вкусный!Взбиваю блендером .
когда добавляете соль?
лучше добавить перепелиные яйца, в них нет сальмонеллы
И здравствуй сальмонеллез! Магазинные яйца нельзя использовать без термической обработки.
А можно блендер заменить на электрический венчик? Или жидким получится?