Фото блюда

Классический соус песто с базиликом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий3пучок
  • чеснок1зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • кедровые орехи2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки26.01г
    28.90% от дневной нормы
  • Жиры93.86г
    117.32% от дневной нормы
  • Углеводы16.58г
    5.53% от дневной нормы
  • Калории1012.76кКал
    42.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evelyn Kanevski

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты