
Классический соус песто с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий3пучок
- чеснок1зубчик
- соль0.5ч. л.
- кедровые орехи2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- пармезан50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.01г28.90% от дневной нормы
- Жиры93.86г117.32% от дневной нормы
- Углеводы16.58г5.53% от дневной нормы
- Калории1012.76кКал42.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.
- Шаг 2
Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.
- Шаг 3
С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль