Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска свекольная с печенью

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Свекольная начинка
  • свекла вареная300г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • огурцы маринованные2шт.
  • хрен протертый1ч. л.
  • соус чили сладкий1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • растительное масло для жарки1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • Для печени
  • куриная печень300г
  • мука0.5стакан
  • перец1по вкусу
  • чесночная соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • Дополнительно
  • хлеб ржаной200г
  • лук зеленый1горсть

Пищевая ценность

  • Белки94.85г
    105.39% от дневной нормы
  • Жиры91.22г
    114.03% от дневной нормы
  • Углеводы179.87г
    59.96% от дневной нормы
  • Калории1886.82кКал
    78.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить, очистить, натереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до готовности, посыпав щепоткой сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маринованные огурцы натереть, чеснок измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать свеклу с луком, огурцами и чесноком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ложку хрена и сладкий соус чили.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить или влить соевый соус. Заправить оливковым маслом. В оригинале — майонез.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С печени снять пленку, разделить на кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в перце и чесночной соли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть в муку каждый кусочек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон до золотистости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб с семечками разделить или вырезать кружочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На поднос или плоскую тарелку поместить хлебные ломтики и нанести свекольную начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинка еще осталась.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить кусочки печени.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зеленым луком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Получается примерно 2 такие тарелочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для меня это очень вкусное сочетание, надеюсь, и вам понравится.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения Городинская

    Это вкусно,да и польза!

    • Фотография профиля
      Елена

      Превосходная закусочка, Танечка, остаюсь пробовать😋😍😇

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вкусная, интересная закусочка, Танюш!!👍😋😄

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Танюша, на посиделочках с такой закуской самое то будет!😋👍👏

          • Фотография профиля
            Виктория

            Танечка, вкусно и аппетитно 👍 И всё, что я люблю 😍 Свеколку обожаю 💕

            Оставить комментарий