
Закуска свекольная с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная300г
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- огурцы маринованные2шт.
- хрен протертый1ч. л.
- соус чили сладкий1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- растительное масло для жарки1ч. л.
- сахар1щепотка
- куриная печень300г
- мука0.5стакан
- перец1по вкусу
- чесночная соль1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- хлеб ржаной200г
- лук зеленый1горсть
Свекольная начинка
Для печени
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки94.85г105.39% от дневной нормы
- Жиры91.22г114.03% от дневной нормы
- Углеводы179.87г59.96% от дневной нормы
- Калории1886.82кКал78.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Свеклу отварить, очистить, натереть.
- Шаг 2

Лук нарезать.
- Шаг 3

Обжарить до готовности, посыпав щепоткой сахара.
- Шаг 4

Маринованные огурцы натереть, чеснок измельчить.
- Шаг 5

Смешать свеклу с луком, огурцами и чесноком.
- Шаг 6

Добавить ложку хрена и сладкий соус чили.
- Шаг 7

Посолить или влить соевый соус. Заправить оливковым маслом. В оригинале — майонез.
- Шаг 8

С печени снять пленку, разделить на кусочки.
- Шаг 9

Обвалять в перце и чесночной соли.
- Шаг 10

Окунуть в муку каждый кусочек.
- Шаг 11

Обжарить с двух сторон до золотистости.
- Шаг 12

Хлеб с семечками разделить или вырезать кружочки.
- Шаг 13

На поднос или плоскую тарелку поместить хлебные ломтики и нанести свекольную начинку.
- Шаг 14

Начинка еще осталась.
- Шаг 15

Сверху поместить кусочки печени.
- Шаг 16

Посыпать зеленым луком.
- Шаг 17

Получается примерно 2 такие тарелочки.
- Шаг 18

Для меня это очень вкусное сочетание, надеюсь, и вам понравится.
- Шаг 19

Угощаемся!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























