Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из лосося с картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • лосось250г
  • брокколи свежая150г
  • сметана200г
  • яйца куриные1шт.
  • карри1щепотка
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.23г
    80.26% от дневной нормы
  • Жиры64.28г
    80.35% от дневной нормы
  • Углеводы69.42г
    23.14% от дневной нормы
  • Калории1143.91кКал
    47.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Что делать: шаг 1 Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть шаг 2 Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду. шаг 3 Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать. шаг 4 Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. шаг 5 Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля. шаг 6 Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляBukashka 107,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий