
Мурсальский чай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай зеленый5шт.
- мед2ст. л.
- лимоны1шт.
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.8г2.00% от дневной нормы
- Жиры0.15г0.19% от дневной нормы
- Углеводы50.14г16.71% от дневной нормы
- Калории235.24кКал9.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всего 4 ингредиента для приготовления. Мурсальский чай, лимон, мед (сахар в мурсальский чай ни в коем случае не добавляется), вода отфильтрованная.
- Шаг 2
В кастрюльку кладем 5–6 веточек мурсальского чая.
- Шаг 3
Заливаем 1 литром чистой воды.
- Шаг 4
Доводим на плите до кипения, уменьшаем огонь и томим 5-6 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем мед и хорошо перемешиваем чай, настаиваем еще 10 минут.
- Шаг 5
Переливаем чай в кувшин, добавляем лимон. Лучше употребить чай горячим, но и в холодном виде он вкусный и прекрасно утоляет жажду.
- Шаг 6
Берегите свое здоровье!
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вред от чая с мёдом Все давно знают, мёд полезный продукт. Помогает при простуде. Но медики говорят, что при температуре в 40 градусов разрушается в мёде диастаза. Это ценнейший фермент, слишком значительная температура в нём может окислить фруктозу. Она переходит в канцероген. Тогда он спровоцирует развитии опухоли в ЖКТ. Поэтому медики класть его в напитки запрещают. Они считают его отравой для человека. Чтобы он для организма стал полезным, надо есть его с ложечки. Приготовить тёплый чай и им мёд запивать, но не кипятком. Иначе мёд потеряет полезные свойства.
Интересно как! Для меня, как для закоренелого чаемана, это травка открытие! С удовольствием бы попробовала, но к сожалению взять не где!😪
И для меня колоски эти открытие!😮 Заинтересовал чай, тем более я фанат всяких там травок-муравок в чае😀😌
Вика, такие колоски прикольные! 👍Впервые слышу о таком чае (непростительно, я чаеман) Надо будет присмотреться, может и у нас продается!😋
Чудесные фото. Про травку такую впервые слышу, наверное сродни нашему капорскому чаю.