Фото рецепта
Фото блюда

Мурсальский чай

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай зеленый5шт.
  • мед2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки1.8г
    2.00% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы50.14г
    16.71% от дневной нормы
  • Калории235.24кКал
    9.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всего 4 ингредиента для приготовления. Мурсальский чай, лимон, мед (сахар в мурсальский чай ни в коем случае не добавляется), вода отфильтрованная.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку кладем 5–6 веточек мурсальского чая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем 1 литром чистой воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Доводим на плите до кипения, уменьшаем огонь и томим 5-6 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем мед и хорошо перемешиваем чай, настаиваем еще 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем чай в кувшин, добавляем лимон. Лучше употребить чай горячим, но и в холодном виде он вкусный и прекрасно утоляет жажду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берегите свое здоровье!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виталий Добровольский

    Вред от чая с мёдом Все давно знают, мёд полезный продукт. Помогает при простуде. Но медики говорят, что при температуре в 40 градусов разрушается в мёде диастаза. Это ценнейший фермент, слишком значительная температура в нём может окислить фруктозу. Она переходит в канцероген. Тогда он спровоцирует развитии опухоли в ЖКТ. Поэтому медики класть его в напитки запрещают. Они считают его отравой для человека. Чтобы он для организма стал полезным, надо есть его с ложечки. Приготовить тёплый чай и им мёд запивать, но не кипятком. Иначе мёд потеряет полезные свойства.

      • Фотография профиля
        Ирина

        Интересно как! Для меня, как для закоренелого чаемана, это травка открытие! С удовольствием бы попробовала, но к сожалению взять не где!😪

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          И для меня колоски эти открытие!😮 Заинтересовал чай, тем более я фанат всяких там травок-муравок в чае😀😌

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Вика, такие колоски прикольные! 👍Впервые слышу о таком чае (непростительно, я чаеман) Надо будет присмотреться, может и у нас продается!😋

            • Фотография профиля
              gapapolya

              Чудесные фото. Про травку такую впервые слышу, наверное сродни нашему капорскому чаю.

              Оставить комментарий