Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Глинтвейн 100

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • корица1шт.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • апельсины1шт.
  • гвоздика5шт.
  • вино красное750мл
  • имбирь молотый1ч. л.
  • сахар3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.73г
    5.26% от дневной нормы
  • Жиры3.65г
    4.56% от дневной нормы
  • Углеводы103.02г
    34.34% от дневной нормы
  • Калории916.58кКал
    38.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюльке смешать корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня. Дать постоять 10 минут. Полученный отвар процедить. Апельсины нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар,апельсин и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Подавать горячим. Также можно приготовить глинтвейн на скорую руку в микроволновой печи, налив вино в кружки и добавив специи и апельсин непосредственно в вино.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляKaterina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Aggelos

        Можно вместо воды делать отвар на виноградном соке.

          Оставить комментарий