Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт компота из абрикосов на зиму

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы800г
  • вода1.5л
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.2г
    8.00% от дневной нормы
  • Жиры0.8г
    1.00% от дневной нормы
  • Углеводы1.0г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории355.99кКал
    14.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждый абрикос хорошо промойте, разрежьте пополам и выньте косточку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложите фрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипит, всыпьте сахар. Я не люблю особо сладкий компот, поэтому добавила всего пару ложек сахара. Варите компот 10 минут. После чего выключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут. А лучше — до остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедите компот через сито и перелейте в баночку или графин. Если вы любите кусочки абрикосов в бокале, то можно этого не делать (я оставила пару штучек). Вкусный и ароматный компот из абрикосов готов! Его можно заготовить впрок и на зиму. Пейте теплым либо предварительно охладите. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Трофименко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты