
Рецепт компота из абрикосов на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы800г
- вода1.5л
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.2г8.00% от дневной нормы
- Жиры0.8г1.00% от дневной нормы
- Углеводы1.0г0.33% от дневной нормы
- Калории355.99кКал14.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждый абрикос хорошо промойте, разрежьте пополам и выньте косточку.
- Шаг 2
Сложите фрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- Шаг 3
Когда вода закипит, всыпьте сахар. Я не люблю особо сладкий компот, поэтому добавила всего пару ложек сахара. Варите компот 10 минут. После чего выключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут. А лучше — до остывания.
- Шаг 4
Процедите компот через сито и перелейте в баночку или графин. Если вы любите кусочки абрикосов в бокале, то можно этого не делать (я оставила пару штучек). Вкусный и ароматный компот из абрикосов готов! Его можно заготовить впрок и на зиму. Пейте теплым либо предварительно охладите. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль