Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Компот смородиновый на шиповнике

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шиповник2горсть
  • черная смородина2горсть
  • вода800мл
  • клубничное варенье50г
  • имбирь корень1.5ч. л.
  • лимоны1.5ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.62г
    2.91% от дневной нормы
  • Жиры0.34г
    0.43% от дневной нормы
  • Углеводы61.3г
    20.43% от дневной нормы
  • Калории234.17кКал
    9.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шиповник у меня благополучно перезимовал на закрытой лоджии. Можно брать пополам с сушеными яблоками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем в термокружку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипятком. Примерно 250–300 мл.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смородину берем замороженную.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать прямо в кувшин с широким горлом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить настоявшимся отваром шиповника. Термос я снова залила кипятком и закрыла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я бросила в кувшин еще примерно 3 ч. л. имбиря с лимоном перемолотые. По желанию корицу и ваниль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт есть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/119888-imbirno-limonnaya-zagotovka-v-chay.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Давим толкушкой ягоды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вместо сахара добавила сироп от клубничного варенья. Можно мед.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем вторым отваром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остальной водой разбавляем по вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охладить или добавить лед.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по кружкам.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда постоит, станет еще вкуснее.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Танечка, как всегда ярко, вкусно, полезно!!😍😋👌👍🌞Наша жара к вам ушла, а у нас похолодало, всего +20.((💤

    Оставить комментарий