
Травяной чай с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мелисса1по вкусу
- ежевика2горсть
- шиповник2горсть
- смородиновые листья1по вкусу
- имбирь1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.35г3.72% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы18.0г6.00% от дневной нормы
- Калории73.9кКал3.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Если вам, как и мне, приятнее всего натуральное, то нет ничего лучше, чем травяной чай с грядки. Шиповник лучше использовать сухой, как и листья, хотя, на мой вкус, свежими они намного вкуснее.
- Шаг 2

Конечно, вкуснее всего чай пить из самовара, но большой керамический чайник тоже вполне для этого подойдет. Секрет в том, что, при заваривании чая, керамика, как и фарфор, дольше держит тепло, а значит и лучше раскрывает вкусовой букет и аромат трав.
- Шаг 3

Я завариваю на глазок, но если придерживаться рецептуры, то на чайник 3 литра нужно положить по 2 ст. л. всего, или по 2–3 пучка, затем дать настояться 15 минут. Приятного чаепития.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















