Фото рецепта
Фото блюда

Травяной чай с медом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мелисса1по вкусу
  • ежевика2горсть
  • шиповник2горсть
  • смородиновые листья1по вкусу
  • имбирь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3.35г
    3.72% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы18.0г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории73.9кКал
    3.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если вам, как и мне, приятнее всего натуральное, то нет ничего лучше, чем травяной чай с грядки. Шиповник лучше использовать сухой, как и листья, хотя, на мой вкус, свежими они намного вкуснее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, вкуснее всего чай пить из самовара, но большой керамический чайник тоже вполне для этого подойдет. Секрет в том, что, при заваривании чая, керамика, как и фарфор, дольше держит тепло, а значит и лучше раскрывает вкусовой букет и аромат трав.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я завариваю на глазок, но если придерживаться рецептуры, то на чайник 3 литра нужно положить по 2 ст. л. всего, или по 2–3 пучка, затем дать настояться 15 минут. Приятного чаепития.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий