
Оладьи творожные с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло100г
- творог250г
- вода минеральная газированная200мл
- сода1ч. л.
- мука130г
- изюм1горсть
- растительное масло для жарки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.89г80.99% от дневной нормы
- Жиры219.21г274.01% от дневной нормы
- Углеводы218.76г72.92% от дневной нормы
- Калории3158.07кКал131.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, сахар, творог 9%, сливочное масло разотрите до однородной массы.
- Шаг 2
Соду размешайте с минеральной водой.
- Шаг 3
Влейте воду в творожную массу, просейте туда пшеничную муку в/с. Замесите тесто без комочков средней густоты как на оладьи.
- Шаг 4
Добавьте в тесто изюм, перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте отдохнуть минут на 20.
- Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите тесто в кипящее масло. Чем больше масла, тем румяней оладьи. Масло должно скрывать дно сковороды.
- Шаг 6
Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Чтобы легче было их переворачивать, выложили тесто на сковородку, накройте сразу крышкой.
- Шаг 7
Перевернули оладьи, убавьте огонь и тоже накройте крышкой.
- Шаг 8
Готовые оладьи равномерно выкладывайте на блюдо или тарелку. Получается 21 штука (3 сковородки по 7 штук). С повидлом к чаю — супер!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль