
Куриный салат "Уолдорф"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1ч. л.
- яблоки2шт.
- соль0.125ч. л.
- укроп1
- хлеб4кусок
- мясо450г
- горошек зеленый170г
- сметана150мл
- йогурт натуральный200мл
- сыр голубой85г
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.11г151.23% от дневной нормы
- Жиры130.38г162.97% от дневной нормы
- Углеводы114.5г38.17% от дневной нормы
- Калории2656.17кКал110.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром и лимонным соком, свежим укропом (можно заменить сухим), солью, перцем. 2. Отварное куриное мясо, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, перемешать. 3. Добавить горошек, кресс (иногда заменяю обычным зеленым салатом), из винограда удалить косточки и тоже добавить в салат. 4. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке, грецкие орехи крупно покрошить и добавить в салат. 5.Заправить соусом, аккуратно перемешать и охладить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Орехи пекан правда понежнее на вкус. Но они редко втречаются в наших магазинах. Чтобы смягчить вкус грецкого ореха, можно подержать ядра в тёплой воде и снять кожицу (она легко снимается). Потом можно опять подсушить или слегка обжарить. Ну и взять грецких орехов чуть меньше, чем взяли бы орехов пекан. Рецепт очень интересный. 5.
Отличный рецепт, нечасто встречаемый у нас в ресторанах, к сожалению. Наверное, это связано с многочисленными ингредиентами, но именно это делает данный салат таким интересным!