
Яйца кокот с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- чеснок молодой50г
- укроп1веточка
- петрушка1веточка
- лук зеленый2стебель
- сливочное масло1ч. л.
- сливки 20%4ст. л.
- соль2щепотка
- перец розовый горошком2щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.27г20.30% от дневной нормы
- Жиры24.51г30.64% от дневной нормы
- Углеводы8.11г2.70% от дневной нормы
- Калории328.75кКал13.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я использую замороженные нарезанные стрелки и зелень. В сезон можно готовить со свежими. Стрелки отварить в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Воду слить.
- Шаг 2
Керамические формочки или специальные кокотницы смазать сливочным маслом. На дно выложить стрелки, посолить.
- Шаг 3
В каждую кокотницу разбить по 1 или 2 яйца.
- Шаг 4
Влить по 2 ложки сливок, посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 170°C. В форму для запекания поставить формочки, влить воду, чтобы она доходила до середины. Запекать 10 минут до жидкого желтка, 15 — до полностью приготовленного.
- Шаг 6
Подавать к столу запеченные яйца горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Оксана, спасибо! Угостились) Ооочень вкусно! из зелени были только петрушка и лук зеленый, а сверху еще пармезанчик присыпала на полпути запекания. Волшебно!
Какой хороший рецепт!
Оксана, очень вкусно и ароматно получилось со стрелками!😍😋🌱🌱💨И тарелочки такие красивые, весенние!👌👍🌷После технического сбоя твои яйца "попали" в мою запеканку (вместо 1 фото)😂)) Пришлось редактировать.😊🌞