Фото рецепта
Фото блюда

Салат с сельдереем, яйцом-пашот и заправкой из ряженки

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей стебли2стебель
  • морковь1шт.
  • кукуруза консервированная3ст. л.
  • тыквенные семечки1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Заправка
  • ряженка70мл
  • соль1щепотка
  • лимонный сок2ст. л.
  • укроп1веточка
  • перец розовый горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.28г
    21.42% от дневной нормы
  • Жиры15.07г
    18.84% от дневной нормы
  • Углеводы28.99г
    9.66% от дневной нормы
  • Калории354.76кКал
    14.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку. Для этого нужно соединить ряженку, соль, лимонный сок и укроп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Розовый перец добавить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке вскипятить воду с 1 ч. л. уксуса (9 %). Солить воду не нужно. Аккуратно разбить яйцо в миску или половник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода начнет закипать, сделать воронку ложкой и аккуратно вылить яйцо в воду. Огонь средний, варить 1,5 минуты. Достать шумовкой, обрезать лишний белок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сельдерей, морковь, кукурузу. Все перемешать. Посыпать семечками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить яйцо-пашот, посолить его и полить заправкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкусный перекус или легкий ужин вам обеспечен!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Оксан,рецепт забрала,одобряю👍👍👍

    Оставить комментарий