
Салат с кальмарами, авокадо и маринованным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- перец маринованный1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- имбирь1кусок
- мед1ч. л.
- горчица1ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.39г7.10% от дневной нормы
- Жиры48.86г61.08% от дневной нормы
- Углеводы39.25г13.08% от дневной нормы
- Калории599.9кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмаров опускаем на 1 мин, в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем снимаем тонкую верхнюю пленку и внутренние пластины. Затем опускаем тушки в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.
- Шаг 1
Достаем кальмаров и оставляем ненадолго. Затем нарезаем тонкой соломкой.
- Шаг 2
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
- Шаг 3
Перцы обсушиваем от масла и нарезаем полосочками. Авокадо разделяем напополам, достаем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком (у меня на фото не авокадо, а огурец, так как случился казус: авокадо был забыт на кассе при оплате и пришлось срочно искать ему замену).
- Шаг 4
Фисташки или кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде. У меня были уже обжаренные.
- Шаг 5
Салатные листья моем и обсушиваем. Выкладываем на тарелки и сбрызгиваем заправкой.
- Шаг 6
На них в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо, перец и кальмаров. Все поливаем заправкой и оставляем минут на 30.
- Шаг 7
При подаче посыпаем орешками. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль