
Зеленый салат с лесными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс150г
- грибы белые200г
- пармезан50г
- сельдерей стебли2шт.
- петрушка1пучок
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое сухое50мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.21г35.79% от дневной нормы
- Жиры60.57г75.71% от дневной нормы
- Углеводы27.27г9.09% от дневной нормы
- Калории828.9кКал34.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать.
- Шаг 1
Петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
- Шаг 2
Чеснок почистить, растереть плоской стороной ножа со щепоткой соли, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать.
- Шаг 3
Отправить все на разогретую сковороду, добавить грибы и поперчить. Жарить грибы до готовности 8–10 минут, в конце влить вино.
- Шаг 4
Сельдерей тонко порубить.
- Шаг 5
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Половину натертого пармезана и сельдерей перемешать с салатным миксом, заправить оливковым маслом и соком лимона.
- Шаг 8
Глубокую салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль