Фото блюда

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • чеснок1шт.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Основные
  • булгур1стакан
  • яблоки красные1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук зеленый4стебель
  • петрушка зелень1шт.
  • мед жидкий1ч. л.
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло250мл
  • горчица1ч. л.
  • уксус из сидра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.74г
    43.04% от дневной нормы
  • Жиры286.16г
    357.70% от дневной нормы
  • Углеводы159.58г
    53.19% от дневной нормы
  • Калории3473.26кКал
    144.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый салат полить медом.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты