
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- булгур1стакан
- яблоки красные1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- грецкие орехи1горсть
- сельдерей стебли1шт.
- лук зеленый4стебель
- петрушка зелень1шт.
- мед жидкий1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло250мл
- горчица1ч. л.
- уксус из сидра1ч. л.
Для заправки
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки38.74г43.04% от дневной нормы
- Жиры286.16г357.70% от дневной нормы
- Углеводы159.58г53.19% от дневной нормы
- Калории3473.26кКал144.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать.
- Шаг 2
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать.
- Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 5
Листья петрушки измельчить.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 7
Приготовить майонез: соединить желток, горчицу и лимонный сок и слегка взбить венчиком, затем тонкой струйкой, непрерывно вымешивая, вливать оливковое масло. Когда майонез будет практически готов, влить уксус и перемешать еще немного.
- Шаг 8
Чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 9
Приготовить заправку: к 2–3 ст. ложкам майонеза добавить горчицу, измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Грецкие орехи мелко порубить.
- Шаг 11
К булгуру добавить сладкий перец, сельдерей, яблоко, орехи, зеленый лук, петрушку, смазать все заправкой и перемешать.
- Шаг 12
Готовый салат полить медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль