Фото рецепта
Фото блюда

Салат с нутом и печеной морковью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Салат
  • нут0.5стакан
  • рис дикий100г
  • кедровые орехи1горсть
  • шпинат свежий1упаковка
  • помидоры вяленые10шт.
  • морковь3шт.
  • Заправка
  • лимонный сок1.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • мед1ст. л.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.52г
    89.47% от дневной нормы
  • Жиры107.09г
    133.86% от дневной нормы
  • Углеводы246.64г
    82.21% от дневной нормы
  • Калории2247.88кКал
    93.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Посолить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орешки пожарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица дижонская, соль, перец, мед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сервировка: выложить шпинат (предварительно помыть и просушить), затем сверху черный рис, по центру вдоль выложить нут, местами добавить вяленые томаты, сверху — печеную морковь и посыпать все кедровыми орешками. Полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красивое ассорти!

    Оставить комментарий