
Салат с нутом и печеной морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут0.5стакан
- рис дикий100г
- кедровые орехи1горсть
- шпинат свежий1упаковка
- помидоры вяленые10шт.
- морковь3шт.
- лимонный сок1.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- мед1ст. л.
- горчица дижонская2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Салат
Заправка
Пищевая ценность
- Белки80.52г89.47% от дневной нормы
- Жиры107.09г133.86% от дневной нормы
- Углеводы246.64г82.21% от дневной нормы
- Калории2247.88кКал93.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде.
- Шаг 2
Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут.
- Шаг 3
Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Посолить и перемешать.
- Шаг 4
Кедровые орешки пожарить.
- Шаг 5
Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица дижонская, соль, перец, мед.
- Шаг 6
Сервировка: выложить шпинат (предварительно помыть и просушить), затем сверху черный рис, по центру вдоль выложить нут, местами добавить вяленые томаты, сверху — печеную морковь и посыпать все кедровыми орешками. Полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль