Фото рецепта
Фото блюда

Салат с семгой, грейпфрутом и огурцом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга копченая150г
  • грейпфруты1шт.
  • огурцы1шт.
  • салатный микс70г
  • перец чили красный0.333333333333333шт.
  • лук зеленый2стебель
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • имбирь корень1шт.
  • горчица с зернами2ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • анис звездочки1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.46г
    47.18% от дневной нормы
  • Жиры37.83г
    47.29% от дневной нормы
  • Углеводы39.59г
    13.20% от дневной нормы
  • Калории672.37кКал
    28.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: 1 ст. ложку натертого имбиря соединить с горчицей, добавить звездочку аниса и соль, влить уксус, 1 ст. ложку воды и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть огурца нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой), сердцевину с семенами оставить, она в салат не пойдет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокое блюдо выложить огурец, зеленый лук, перец чили, полить маринадом и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску поместить листья салата и полить их оливковым маслом, затем очистить от кожуры грейпфрут и прямо в миску с салатом вырезать из перепонок мякоть, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать очень тонкими ломтиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс с грейпфрутом выложить в блюдо к огурцу, все перемешать, сверху разложить рыбу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий