
Салат с семгой, грейпфрутом и огурцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга копченая150г
- грейпфруты1шт.
- огурцы1шт.
- салатный микс70г
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- лук зеленый2стебель
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- имбирь корень1шт.
- горчица с зернами2ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- анис звездочки1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки42.46г47.18% от дневной нормы
- Жиры37.83г47.29% от дневной нормы
- Углеводы39.59г13.20% от дневной нормы
- Калории672.37кКал28.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Приготовить маринад: 1 ст. ложку натертого имбиря соединить с горчицей, добавить звездочку аниса и соль, влить уксус, 1 ст. ложку воды и все перемешать.
- Шаг 3
Мякоть огурца нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой), сердцевину с семенами оставить, она в салат не пойдет.
- Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 6
В глубокое блюдо выложить огурец, зеленый лук, перец чили, полить маринадом и перемешать.
- Шаг 7
В глубокую миску поместить листья салата и полить их оливковым маслом, затем очистить от кожуры грейпфрут и прямо в миску с салатом вырезать из перепонок мякоть, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Семгу нарезать очень тонкими ломтиками.
- Шаг 9
Салатный микс с грейпфрутом выложить в блюдо к огурцу, все перемешать, сверху разложить рыбу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль