
Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- салатный микс2горсть
- творог3ст. л.
- грецкие орехи1горсть
- шнитт-лук7стебель
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- грецкие орехи1горсть
- анчоусы2шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки42.17г46.86% от дневной нормы
- Жиры116.72г145.90% от дневной нормы
- Углеводы55.67г18.56% от дневной нормы
- Калории1438.44кКал59.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности.
- Шаг 2
Из апельсина выжать 100 мл сока.
- Шаг 3
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю и уварить вполовину.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать немного сока.
- Шаг 5
Приготовить заправку: горсть грецких орехов и анчоусы выложить в ступку, влить половину оливкового масла и все растереть, добавить горчицу, влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло и все перемешать, затем влить через сито 3‒4 ст. ложки уваренного апельсинового сока и еще раз все перемешать.
- Шаг 6
Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в заправку, все перемешать и дать постоять.
- Шаг 7
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 8
К листьям салата добавить шнитт-лук, свеклу с заправкой и все перемешать.
- Шаг 9
Оставшиеся грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и украсить салат.
- Шаг 10
Посыпать салат зернистым творогом и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль