Фото рецепта
Фото блюда

Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • салатный микс2горсть
  • творог3ст. л.
  • грецкие орехи1горсть
  • шнитт-лук7стебель
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • Для заправки
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • анчоусы2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.17г
    46.86% от дневной нормы
  • Жиры116.72г
    145.90% от дневной нормы
  • Углеводы55.67г
    18.56% от дневной нормы
  • Калории1438.44кКал
    59.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина выжать 100 мл сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю и уварить вполовину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать немного сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горсть грецких орехов и анчоусы выложить в ступку, влить половину оливкового масла и все растереть, добавить горчицу, влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло и все перемешать, затем влить через сито 3‒4 ст. ложки уваренного апельсинового сока и еще раз все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную свеклу почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в заправку, все перемешать и дать постоять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К листьям салата добавить шнитт-лук, свеклу с заправкой и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и украсить салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат зернистым творогом и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Darya Smirnova

    Вкусно! Реально вкусно получилось! Гости приятно удивлены новыми вкусовыми ощущениями! Правда, использовала кильку, благо - великолепный рынок рядом! Анчоусы некогда было искать;)

      Оставить комментарий