Фото рецепта
Фото блюда

Салат с креветками и кукурузой

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки8шт.
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • помидоры черри130г
  • лук красный0.25шт.
  • салат фриссе50г
  • оливковое масло1ст. л.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • травы ароматные1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.9г
    52.11% от дневной нормы
  • Жиры36.19г
    45.24% от дневной нормы
  • Углеводы26.23г
    8.74% от дневной нормы
  • Калории627.55кКал
    26.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки надрезать вдоль по спинке и достать пищевод. Обжарить на разогретом растительном масле по полминуты с каждой стороны, приправить солью и ароматными травами. Я использовала сушеные базилик, орегано и тимьян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата порвать руками или нарезать не очень крупно, сложить в миску вместе с помидорами черри, луком и кукурузой ТМ «Фрау Марта». Посолить и добавить оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать салат в общей миске, выложив сверху креветки, или порционно.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты