Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый салат с рисом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • грейпфруты1шт.
  • апельсины1шт.
  • фисташки1горсть
  • имбирь корень30г
  • тархун1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • тимьян свежий2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.22г
    33.58% от дневной нормы
  • Жиры57.88г
    72.35% от дневной нормы
  • Углеводы221.71г
    73.90% от дневной нормы
  • Калории1530.55кКал
    63.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис залить горячей водой, посолить и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфрут и апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к цитрусовым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тархун и кинзу мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полить мякоть апельсина и грейпфрута оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рис, листья тимьяна, тархун и кинзу, и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый салат посыпать фисташками.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Klodia

    Имбирь тут как-то не очень, на мой вкус. А в целом салат приятный и легкий.

      Оставить комментарий