
Французский салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат листовой2пучок
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- мята1пучок
- винный уксус белый50мл
- оливковое масло6ст. л.
- горчица дижонская2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.61г11.79% от дневной нормы
- Жиры102.76г128.45% от дневной нормы
- Углеводы22.13г7.38% от дневной нормы
- Калории1034.39кКал43.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
- Шаг 1
Крупно нарезать листья салата.
- Шаг 2
Выложить на салат лук, а уксус сохранить.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Мяту тоже нарезать довольно мелко.
- Шаг 5
Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Каждый раз приезжая в Париж я начинаю завтрак- ланч- обед- с salade verte и обожаю его делать дома. Действительно вкусно! Еще очень нравится добавлять туда кусочки семги, палтуса и маленькие очищенные креветки. Ужасно вкусно!!! Но это уже другой салат)))
Салат очень понравился всей семье. Но т.к не очень люблю уксус, то сбрызгивала лимоном.
Это был первый салат, который я приготовила из книги Едим Дома. Салат очень понравился мне, и все домашние высоко его оценили. Готовится очень легко и быстро, а с блюдами из мяса и птицы сочетается просто великолепно. Спасибо за замечательный рецепт! :)
Салат понравился. Легкий и вкусный.Ям.
Мне кажется, что салат слишком резок на вкус т.к. в составе и лук и горчица и уксус и чеснок. Просится сюда какая-то основа в виде морепродуктов или чего-то другого.