
Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже300г
- цикорий1шт.
- фенхель1пучок
- огурцы1шт.
- редис2шт.
- укроп1веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- апельсины0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица дижонская0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки63.08г70.09% от дневной нормы
- Жиры97.91г122.39% от дневной нормы
- Углеводы26.3г8.77% от дневной нормы
- Калории1248.13кКал52.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки апельсина выжать сок.
- Шаг 1
Приготовить маринад: 3‒4 ст. ложки апельсинового сока соединить с 1–2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 2
Семгу поместить в маринад и дать немного постоять.
- Шаг 3
Цикорий нарезать тонкими полосками вдоль.
- Шаг 4
Огурец очистить от кожуры и с помощью овощечистки нарезать вдоль тонкими ленточками.
- Шаг 5
Редиску разрезать на четыре части.
- Шаг 6
Фенхель тонко нарезать вдоль.
- Шаг 7
Разогреть сковороду-гриль, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
- Шаг 8
Укроп крупно порезать.
- Шаг 9
Все овощи поместить в глубокую посуду, полить оставшимся апельсиновым соком, оливковым маслом Extra Virgin, добавить укроп, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Готовую семгу подавать с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль