Фото рецепта
Фото блюда

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже300г
  • цикорий1шт.
  • фенхель1пучок
  • огурцы1шт.
  • редис2шт.
  • укроп1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • апельсины0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица дижонская0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки63.08г
    70.09% от дневной нормы
  • Жиры97.91г
    122.39% от дневной нормы
  • Углеводы26.3г
    8.77% от дневной нормы
  • Калории1248.13кКал
    52.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки апельсина выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: 3‒4 ст. ложки апельсинового сока соединить с 1–2 ст. ложками оливкового масла и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семгу поместить в маринад и дать немного постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий нарезать тонкими полосками вдоль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурец очистить от кожуры и с помощью овощечистки нарезать вдоль тонкими ленточками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Редиску разрезать на четыре части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель тонко нарезать вдоль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп крупно порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи поместить в глубокую посуду, полить оставшимся апельсиновым соком, оливковым маслом Extra Virgin, добавить укроп, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую семгу подавать с овощами.

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты