
Салат "Шубейшн"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь слабосоленая350г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- свекла2шт.
- яйца куриные2г
- лук репчатый1
- бальзамический уксус2ст. л.
- сахар2ст. л.
- паприка1ч. л.
- сыр100
- петрушка1
- соль1по вкусу
- лук зеленый1горсть
- укроп1
- перец1по вкусу
- горчица дижонская100г
- майонез200
Основные
Соус-пропитка
Пищевая ценность
- Белки88.44г98.27% от дневной нормы
- Жиры59.91г74.89% от дневной нормы
- Углеводы166.35г55.45% от дневной нормы
- Калории1498.03кКал62.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить яйца и овощи (в мундире) вместе или по отдельности, кому как больше нравится.
- Шаг 1
Пока остужаются овощи, очистить сельдь от внутренностей и костей, нарезать кусочками примерно по 2-3 см. Приготовить маринад, нарезать лук (лучше взять шалот или красный) четверть кольцами примять ложкой, добавить паприку, сахар, полить бальзамиком и перемешать. Добавить сельдь в маринад, перемешать, оставить на 15-20 мин. в холодильнике.
- Шаг 2
Остуженные яйца и овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности, желтки и сыр на мелкой терке. Смешать свеклу с сыром можно добавить чеснок, грецкий орех или чернослив (по вкусу каждого). Зелень покрошить.
- Шаг 3
Приготовить соус-пропитку. Смешать горчицу с майонезом, добавить зелень и специи. (Вместо майонеза можно использовать йогурт (на вкус каждого)).
- Шаг 4
Выкладывать салат слоями. Сначала маринованный лук с сельдью утрамбовать ложкой, затем картофель утрамбовать ложкой и пропитать соусом, далее морковь пропитать соусом, потом свекла с сыром, соус, посыпать яичными белками, снова соус и присыпать все яичными желтками и оставшейся зеленью. Поставить на ночь в холодильник. Подавать на следующий день. Приятного.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль