Фото блюда

Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур0.75стакан
  • куриные грудки1шт.
  • цукини1шт.
  • гранаты0.25шт.
  • петрушка зелень6веточка
  • соус наршараб1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • лимоны1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.47г
    93.86% от дневной нормы
  • Жиры67.82г
    84.77% от дневной нормы
  • Углеводы119.75г
    39.92% от дневной нормы
  • Калории1523.09кКал
    63.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку смазать со всех сторон маринадом, поместить в пакет и отбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной в полсантиметра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить оливковое масло и оставшийся сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики цукини смазать заправкой со всех сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать цукини до появления золотистых полосок, затем тонко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду-гриль, где жарился цукини, выложить куриное мясо и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Четвертинку граната разобрать на зерна.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый булгур полить наршарабом, посолить, поперчить, добавить зерна граната, петрушку и цукини.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо нарезать небольшими брусочками, добавить в салат и все перемешать.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты