
Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа1стакан
- тыква0.5шт.
- гранаты0.5шт.
- петрушка3веточка
- мята3веточка
- базилик фиолетовый3веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки33.37г37.08% от дневной нормы
- Жиры84.98г106.23% от дневной нормы
- Углеводы247.11г82.37% от дневной нормы
- Калории1850.33кКал77.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200℃ в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Тыкву почистить и нарезать кубиками, затем выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, посолить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 4
Из граната вынуть зерна.
- Шаг 5
Всю зелень мелко порубить.
- Шаг 6
Готовую перловку и теплую тыкву выложить в глубокую миску, добавить зерна граната, измельченную зелень, все перемешать.
- Шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина и половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Приготовить заправку: к горчице влить оливковое масло, сок апельсина и лимона, добавить мед, соль и перец, все перемешать.
- Шаг 9
Посыпать салат цедрой апельсина, полить заправкой и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль