
Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- куриные грудки600г
- ананасы0.5шт.
- шпинат молодой400г
- оливковое масло0.4стакан
- горчица дижонская1.5ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- тимьян2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Для салата
Салатная заправка
Пищевая ценность
- Белки164.39г182.66% от дневной нормы
- Жиры119.54г149.43% от дневной нормы
- Углеводы92.34г30.78% от дневной нормы
- Калории2110.39кКал87.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Томаты берем достаточно большие. Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно ы 1 см толщиной). Удалите всю мякоть и положите на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом стечет лишняя жидкость).
- Шаг 1
В это время приготовьте начинку-салат. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку слегка маслом. Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны или пока сок при прокалывании не станет прозрачным.
- Шаг 2
Готовые грудки переложить на блюдо, слегка посолить. Остудить и нарезать маленькими кубиками (должно получиться примерно 3 чашки).
- Шаг 3
Спелый ананас очистить и нарезать тоже маленькими кубиками, одинакового размера с куриным мясом... Должно получиться примерно 1,5 чашки кубиков ананаса (в зависимости от размера ананаса, у меня получилось половина плода).
- Шаг 4
Шпинат лучше взять именно молодой... Его листья более нежные и как нельзя лучше подходят для использования в салате! Листья шпинаты вымыть, высушить и 1/3 шпината нашинковать.
- Шаг 5
В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат. Перемешайте.
- Шаг 6
В другой емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус и тимьян. Все это приправьте солью и перцем.
- Шаг 7
3/4 заправки отправьте в миску с салатом.
- Шаг 8
Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом. (сколько войдет) Оставшийся шпинат распределить по тарелкам, сверху выложить фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки.
- Шаг 9
Приятного аппетита! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль