Фото рецепта
Фото блюда

Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • помидоры4шт.
  • куриные грудки600г
  • ананасы0.5шт.
  • шпинат молодой400г
  • Салатная заправка
  • оливковое масло0.4стакан
  • горчица дижонская1.5ст. л.
  • винный уксус красный2ст. л.
  • тимьян2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.39г
    182.66% от дневной нормы
  • Жиры119.54г
    149.43% от дневной нормы
  • Углеводы92.34г
    30.78% от дневной нормы
  • Калории2110.39кКал
    87.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Томаты берем достаточно большие. Срежьте крышечку с каждого томата (дольку примерно ы 1 см толщиной). Удалите всю мякоть и положите на бумажное полотенце отверстием вниз (таким образом стечет лишняя жидкость).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовьте начинку-салат. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте решетку слегка маслом. Куриные грудки обжарьте по 8 минут с каждой стороны или пока сок при прокалывании не станет прозрачным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грудки переложить на блюдо, слегка посолить. Остудить и нарезать маленькими кубиками (должно получиться примерно 3 чашки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спелый ананас очистить и нарезать тоже маленькими кубиками, одинакового размера с куриным мясом... Должно получиться примерно 1,5 чашки кубиков ананаса (в зависимости от размера ананаса, у меня получилось половина плода).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат лучше взять именно молодой... Его листья более нежные и как нельзя лучше подходят для использования в салате! Листья шпинаты вымыть, высушить и 1/3 шпината нашинковать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску положите курицу, ананас и нашинкованный шпинат. Перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу, красный винный уксус и тимьян. Все это приправьте солью и перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    3/4 заправки отправьте в миску с салатом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Используя большую ложку, заполните каждый томат салатом. (сколько войдет) Оставшийся шпинат распределить по тарелкам, сверху выложить фаршированный томат. Сбрызните блюдо остатками заправки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! )))

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таня Дидык

    Приберегу и такой вариант,спасибо.💐

    • Фотография профиля
      irushka78

      Ирина,поздравляю с победой!!!🌷🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Яна

        Красивая вкуснятина 😊😊😊

        • Фотография профиля
          Натали М

          Вкусный салатик,курица с ананасом,замечательное сочетание😋😃а подача в помидорке очень праздничная😃😍

          • Фотография профиля
            julika

            Очень вкусный салатик😋 и подача прям на праздничный стол😍💗 удачи🍀🍀🍀

            Оставить комментарий