
Теплый салат с запеченным баклажаном, томатами и острой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- салат0.5упаковка
- перец сладкий зеленый1по вкусу
- чеснок2стакан
- оливковое масло3ст. л.
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.87г6.52% от дневной нормы
- Жиры48.5г60.62% от дневной нормы
- Углеводы23.61г7.87% от дневной нормы
- Калории550.29кКал22.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Баклажан помыть и нарезать на кругляшки, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем снять с них влагу салфеткой или кухонным полотенцем. Помидор тоже порезать кругляшками, а затем каждый разрезать пополам. В форму выложить приготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 220С на функцию гриль. За это время баклажаны успеют приготовится, а томаты расползутся и станут мягкими.
- Шаг 1

Мелко нарубить перец чили, каперсы и оливки на небольшие кубики.
- Шаг 2

В миске смешать чили, каперсы и оливки, выдавить чеснок. Добавить оливкового масла, итальянских трав и дать 5 минут настояться.
- Шаг 3

Готовые баклажаны разрезать на половинки. На каждую тарелку выложить горсть листьев, добавить баклажан и несколько томатов. Сверху густо полить получившейся заправкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















