Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный салат "Смерть вампирам" для HALLOWEEN

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • свекла2
  • чеснок3шт.
  • лавровый лист2шт.
  • уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.44г
    1.60% от дневной нормы
  • Жиры0.19г
    0.24% от дневной нормы
  • Углеводы7.49г
    2.50% от дневной нормы
  • Калории37.71кКал
    1.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать (чем тоньше-тем вкуснее будет!)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту свеклу тоже нужно нашинковать соломкой,но у меня с лета осталась маринованная уже готовая свекла для холодников,она продаётся в поллитровых баночках...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь я натёрла на крупной тёрке,но можно и соломкой нарезать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок я люблю (как учила Ю.В.) раздавить широким ножом...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...и мелко покрошить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединяем капусту с морковью и жамкаем сильно руками,чтобы овощи дали сок и были мягче!Чеснок тоже туда!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если свекла свежая у Вас,то и её надо помять в 7-м шаге,но,повторяюсь,у меня готовая мягкая в маринаде-можно прямо так на гарнир подавать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все овощи и отставляем в сторону...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для любителей можно добавить чуть острого перца чили.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Делаем маринад:на огонь ставим кастрюльку с маслом и водой (у меня свекла уже в рассоле,поэтому я без воды),кидаем лаврушку, перец,перемешиваем с сахаром,солью и нагреваем до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем газ и вливаем в кастрюльку уксус (у меня яблочный,но можно любой!). Заливаем маринадом наши овощи! Перемешиваем...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тарелкой и ставим сверху груз (у меня 1,5-литровая бутылка с водой).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи оказались в рассоле! Я специально взяла прозрачную посуду,чтобы Вам было видно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендуется оставить под грузом на 24 часа,но мы ели с картошечкой уже через полчаса!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Картошку лепестками жарил муж...Сначала спрашивает всех,на сколько порций готовить(т.к.съедать её лучше сразу,не разогревая потом!),чистит,режет на крупные тонкие дольки-лепестки и жарит с солью,перцем.В конце добавляет лук обязательно-это его фирменная картошечка!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Радость

    Затаилась у меня одна баночка маринованной свеклы...и не смогла устоять! А еще я обладаю роскошным грузом в виде камня, как-то мой хороший друг раздобыл для моей кухни)) И вуаля: прекрасный легкий ужин = салатик + курочка))) Татьяна, спасибо!!! Фоточки прикладываю)))🌻🌻🌻

    • Фотография профиля

      Мы не вампиры, нас отгонять не надоpooh_lolpooh_lolpooh_lol С голосом к тебе я пожаловала😘

      • Фотография профиля
        не диетичная

        вкусняшка😀а название вообще шедевральноpooh_lolpooh_lolheartflower

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Бог любит троицу, принимай меня в компанию с Наташей и Надюшкой за салaтик полезный и очень страшный, остаюсь у тебя в гостях, будем вместе боротся с вампирами, я тоже обожаю часнок 😀😀😀😘heart

          • Фотография профиля
            Надежда

            Танюша,салатик мне очень приглянулся,голосуюflowerheart😘

            Оставить комментарий