
Свекольный салат "Смерть вампирам" для HALLOWEEN
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- свекла2
- чеснок3шт.
- лавровый лист2шт.
- уксус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.44г1.60% от дневной нормы
- Жиры0.19г0.24% от дневной нормы
- Углеводы7.49г2.50% от дневной нормы
- Калории37.71кКал1.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Капусту нашинковать (чем тоньше-тем вкуснее будет!)
- Шаг 2
По рецепту свеклу тоже нужно нашинковать соломкой,но у меня с лета осталась маринованная уже готовая свекла для холодников,она продаётся в поллитровых баночках...
- Шаг 3
Морковь я натёрла на крупной тёрке,но можно и соломкой нарезать!
- Шаг 4
Чеснок я люблю (как учила Ю.В.) раздавить широким ножом...
- Шаг 5
...и мелко покрошить.
- Шаг 6
В миске соединяем капусту с морковью и жамкаем сильно руками,чтобы овощи дали сок и были мягче!Чеснок тоже туда!
- Шаг 7
Если свекла свежая у Вас,то и её надо помять в 7-м шаге,но,повторяюсь,у меня готовая мягкая в маринаде-можно прямо так на гарнир подавать!
- Шаг 8
Перемешиваем все овощи и отставляем в сторону...
- Шаг 9
Для любителей можно добавить чуть острого перца чили.
- Шаг 10
Делаем маринад:на огонь ставим кастрюльку с маслом и водой (у меня свекла уже в рассоле,поэтому я без воды),кидаем лаврушку, перец,перемешиваем с сахаром,солью и нагреваем до кипения.
- Шаг 11
Выключаем газ и вливаем в кастрюльку уксус (у меня яблочный,но можно любой!). Заливаем маринадом наши овощи! Перемешиваем...
- Шаг 12
Накрываем тарелкой и ставим сверху груз (у меня 1,5-литровая бутылка с водой).
- Шаг 13
Все овощи оказались в рассоле! Я специально взяла прозрачную посуду,чтобы Вам было видно!
- Шаг 14
Рекомендуется оставить под грузом на 24 часа,но мы ели с картошечкой уже через полчаса!
- Шаг 15
Картошку лепестками жарил муж...Сначала спрашивает всех,на сколько порций готовить(т.к.съедать её лучше сразу,не разогревая потом!),чистит,режет на крупные тонкие дольки-лепестки и жарит с солью,перцем.В конце добавляет лук обязательно-это его фирменная картошечка!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Затаилась у меня одна баночка маринованной свеклы...и не смогла устоять! А еще я обладаю роскошным грузом в виде камня, как-то мой хороший друг раздобыл для моей кухни)) И вуаля: прекрасный легкий ужин = салатик + курочка))) Татьяна, спасибо!!! Фоточки прикладываю)))🌻🌻🌻
Мы не вампиры, нас отгонять не надоpooh_lolpooh_lolpooh_lol С голосом к тебе я пожаловала😘
вкусняшка😀а название вообще шедевральноpooh_lolpooh_lolheartflower
Бог любит троицу, принимай меня в компанию с Наташей и Надюшкой за салaтик полезный и очень страшный, остаюсь у тебя в гостях, будем вместе боротся с вампирами, я тоже обожаю часнок 😀😀😀😘heart
Танюша,салатик мне очень приглянулся,голосуюflowerheart😘