Фото рецепта
Фото блюда

Вальдорфский салат с грейпфрутом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей стебли500г
  • яблоки зеленые2шт.
  • грейпфруты1шт.
  • грецкие орехи100г
  • сметана60мл
  • майонез60г
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.09г
    28.99% от дневной нормы
  • Жиры119.48г
    149.35% от дневной нормы
  • Углеводы62.53г
    20.84% от дневной нормы
  • Калории1412.21кКал
    58.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Нарезать черешки сельдерея тонкими ломтиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленые кисло-сладкие яблоки нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели, и отправить в салатник к сельдерею.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся грейпфрутом. Чтобы грейпфрут не горчил, нужно избавиться от белых пленок между сегментами. Для этого нам понадобиться очень острый нож! Грейпфрут очистить, срезать верхушки, так , чтобы было видно сегменты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем ножом аккуратно вырезать мякоть из каждого сегмента. Это лучше делать над миской, так как выделится довольно много сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сегменты нарезать небольшими кусочками и выложить на бумажное полотенце. Этого, конечно, можно не делать, но я не люблю лишнюю влагу в салате.)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грейпфрут к салату. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить, крупно порубить и соединить с остальными ингредиентами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать сметану с майонезом, добавить лимонный сок и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешать. Если вы противник майонеза, то соус можно сделать из одной сметаны, в оригинальном рецепте, кстати , так и было. Но я люблю с майонезом.)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заправить салат соусом. Выложить в салатники и подавать. Очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Освежимся?!)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Еще один вариант вальдорфского салата с виноградом. Его я делала прошлый раз.)))

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты