Фото рецепта
Фото блюда

Салат с кальмарами «Лебединое озеро»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары100г
  • свекла1шт.
  • огурцы1шт.
  • морковь1
  • чеснок1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • соль1
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.01г
    46.68% от дневной нормы
  • Жиры19.88г
    24.85% от дневной нормы
  • Углеводы21.97г
    7.32% от дневной нормы
  • Калории429.75кКал
    17.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заранее подготовить ингредиенты к салату. Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 40мин. Кальмары разморозить, очистить от пленки и отварить в подсоленной воде в течении 2-3 мин, охладить. Сварить яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую головку лука порезать тоненькими четверть кольцами и замариновать в смеси уксуса с водой и небольшим количеством соли и сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать тонкой соломкой кальмары и огурец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке для корейской морковки по отдельности запеченную свеклу и морковь. Свеклу смешать с выдавленным на чеснокодавке чесноком. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка салата: укладываем слоями ингредиенты, нанося на каждый слой сеточку из майонеза. Первый слой – кальмары.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    2 слой – огурцы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    3 слой – свекла с чесноком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    4 слой – маринованный лук (отжать от маринада).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    5 слой – морковь, 6 слой – натертые на терке яйца (1.5 шт.).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения делаем из яиц лебедя. Для этого у одного яйца надрезаем наискосок один бок (для устойчивости). Это туловище лебедя. Из второго яйца делаем две заготовки для крыльев и по одной для хвоста и шейки. Из кусочка моркови делаем клюв, глазки из горошин черного перца. Крылья и хвост вставляем в разрезы на туловище. Клюв к голове и шею к туловищу прикрепляем при помощи зубочистки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем салат мелко порезанным зеленым луком, листиками петрушки, по центру устанавливаем лебедя. Даем салату немного настояться и подаем на стол.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    interesno,krasivoflowerflowerflowerlebed` prosto otpad👌

    • Фотография профиля
      Софья79

      Людмила, Вы - просто кудесница, какой необыкновенный лебедь, просто заглядение!!!heartflower

      • Фотография профиля
        натахан

        Людочка! салат очень понравился... и подача салата превосходная ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Интересный состав и лебедь классный!!👌👌👌flower

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Какой лебедёнок красивый, Людмила! Новый для меня салат, такое сочетание - кальмар+свекла - первый раз вижу.flower

            Оставить комментарий