
Салат "Летний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица французская1.5ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус2ст. л.
- соевый соус1мл
- капуста белокочанная200г
- огурцы свежие6шт.
- помидоры3шт.
- кабачки молодые1шт.
- кинза свежая0.5пучок
- сельдерей зелень0.25шт.
- укроп свежий0.25шт.
- мята3веточка
- чеснок молодой2зубчик
- петрушка0.25пучок
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль крупного помола0.5ч. л.
- оливки без косточек1горсть
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.98г21.09% от дневной нормы
- Жиры69.37г86.71% от дневной нормы
- Углеводы70.03г23.34% от дневной нормы
- Калории938.21кКал39.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту белокочанную молодую тонко нашинковать. Посолить. Немного перетереть с солью (до мягкости капусты, не до появления сока).
- Шаг 1
Подготовить остальные овощи и зелень для салата.
- Шаг 2
Нарезать огурцы и кабачок соломкой (я воспользовалась чудо-теркой, получилось красиво и быстро).
- Шаг 3
Порезала помидоры крупно (как апельсиновые дольки). Люблю, чтобы помидоры не стекали соком. Мелко покрошила укроп и мяту. Кинзу,сельдерей и петрушку обобрала от стебля, и красивые листики добавила в салат. Измельчила чеснок. Поперчила. Все хорошо перемешала. Извините,забыла сфотографировать этот шаг.
- Шаг 4
Теперь соус.
- Шаг 5
Смешала соус соевый, горчицу французскую, оливковое масло, винный уксус.
- Шаг 6
Залила салат из свежих овощей приготовленным соусом. Вот и готов салат, подавать к столу сразу же. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль