Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с вяленой вишней и индейкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка100г
  • вишня вяленая30г
  • сыр30г
  • помидоры черри160г
  • рукола1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло15г
  • кунжут50г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал15г
  • гранатовый соус1ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый50мл
  • сахар7по вкусу
  • соль3по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.86г
    53.18% от дневной нормы
  • Жиры62.48г
    78.10% от дневной нормы
  • Углеводы73.49г
    24.50% от дневной нормы
  • Калории1051.89кКал
    43.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом сделаем соус. Нам понадобится сок апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В апельсиновый сок добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок и гранатовый соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавить вяленую вишню. Пока будем готовить индюшку, вишня настоится в соусе и станет мягкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Индюшку разберем на крупные кусочки. У меня готовая запеченная индюшка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Куриное яйцо перемешаем с крахмалом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки индейки обмакиваем сначала в яйце, а потом в кунжуте. Я использовала кунжут ТМ «Националь», он мне очень нравится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем индейку с кунжутом до золотистого цвета, кунжут приобретает ореховый вкус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Индейка готова. Помидоры черри режем пополам, твердый сыр нарезаем слайсами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Собираем салат. Выкладываем индейку и помидоры черри.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем вяленую вишню и руколу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем салат соусом, кладем сверху сыр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Салат получается очень вкусный за счет сочетания пряной вяленой вишни, мяса и сочных черри. Сверху я его полила гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ej.safsem.ne

    Стал одним из самых любимых 💚 Благодарю за рецепт!

    • Фотография профиля
      Мальва

      Салатик этот -😘 сплошной позитив, вкусно очень)))😍

      • Фотография профиля
        Алексей Батин

        Вяленая вишня в салате... Круто!

        Оставить комментарий