
Салат с вяленой вишней и индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка100г
- вишня вяленая30г
- сыр30г
- помидоры черри160г
- рукола1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло15г
- кунжут50г
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал15г
- гранатовый соус1ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый50мл
- сахар7по вкусу
- соль3по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.86г53.18% от дневной нормы
- Жиры62.48г78.10% от дневной нормы
- Углеводы73.49г24.50% от дневной нормы
- Калории1051.89кКал43.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом сделаем соус. Нам понадобится сок апельсина.
- Шаг 2
В апельсиновый сок добавить сахар, перемешать.
- Шаг 3
Добавить оливковое масло.
- Шаг 4
Добавить чеснок и гранатовый соус.
- Шаг 5
В соус добавить вяленую вишню. Пока будем готовить индюшку, вишня настоится в соусе и станет мягкой.
- Шаг 6
Индюшку разберем на крупные кусочки. У меня готовая запеченная индюшка.
- Шаг 7
Куриное яйцо перемешаем с крахмалом.
- Шаг 8
Кусочки индейки обмакиваем сначала в яйце, а потом в кунжуте. Я использовала кунжут ТМ «Националь», он мне очень нравится.
- Шаг 9
Обжариваем индейку с кунжутом до золотистого цвета, кунжут приобретает ореховый вкус.
- Шаг 10
Индейка готова. Помидоры черри режем пополам, твердый сыр нарезаем слайсами.
- Шаг 11
Собираем салат. Выкладываем индейку и помидоры черри.
- Шаг 12
Сверху выкладываем вяленую вишню и руколу.
- Шаг 13
Поливаем салат соусом, кладем сверху сыр.
- Шаг 14
Салат получается очень вкусный за счет сочетания пряной вяленой вишни, мяса и сочных черри. Сверху я его полила гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль