Фото блюда

Итальянский салат панцанелла с необычной заправкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заправка
  • помидоры150г
  • петрушка0.25пучок
  • лук красный0.25шт.
  • винный уксус красный2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • чеснок0.5зубчик
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • оливки каламата6шт.
  • помидоры400г
  • рукола1пучок
  • лук красный0.5шт.
  • пармезан20г
  • хлеб белый сухой150г

Пищевая ценность

  • Белки25.63г
    28.48% от дневной нормы
  • Жиры27.56г
    34.45% от дневной нормы
  • Углеводы84.33г
    28.11% от дневной нормы
  • Калории678.55кКал
    28.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить хлеб в блендере так, чтобы получились разные кусочки от крупных до мелких. При желании можно использовать свежий хлеб.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить измельченный хлеб на противень, покрытый пекарской бумагой и отправить в разогретую до 200°C духовку на верхний уровень на 5-10 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить хлеб из духовки и оставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи и зелень вымыть. В фуд-процессор отправить помидоры, красный лук, чеснок и петрушку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить полностью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к заправке соль по вкусу, красный винный уксус и оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры лучше взять разносортовые и желательно разных цветов. У меня были маленькие желтые и бурые черри. Разрежем их пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И обычные красные томаты. Нарежем кусочками средне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к салату красный лук (порезанный полукольцами) руколу и оливки (у меня с косточкой).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавим хлебные кусочки и перемешаем. Посолим по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху салат присыпим тертым пармезаном.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсим томатами черри и красным луком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заправку подадим отдельно, чтобы она не размочила хлебные кусочки прежде времени. Когда салат перемешается с заправкой и наш хлеб пропитается всеми овощными соками, вы оцените этот салат по достоинству и, надеюсь, он станет частым гостем на вашем летнем столе.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты