
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь филе1шт.
- свекла1шт.
- апельсины1шт.
- хлеб ржаной2кусок
- салатный микс2горсть
- оливковое масло Extra Virgin1.5ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.68г75.20% от дневной нормы
- Жиры74.91г93.64% от дневной нормы
- Углеводы91.76г30.59% от дневной нормы
- Калории1457.91кКал60.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.
- Шаг 1
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 2
Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 3
Кинзу крупно нарезать.
- Шаг 4
К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.
- Шаг 5
Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.
- Шаг 6
Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.
- Шаг 7
Ржаной хлеб подсушить в тостере.
- Шаг 8
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 9
На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль