Фото рецепта
Фото блюда

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь филе1шт.
  • свекла1шт.
  • апельсины1шт.
  • хлеб ржаной2кусок
  • салатный микс2горсть
  • оливковое масло Extra Virgin1.5ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • горчица0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.68г
    75.20% от дневной нормы
  • Жиры74.91г
    93.64% от дневной нормы
  • Углеводы91.76г
    30.59% от дневной нормы
  • Калории1457.91кКал
    60.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу запечь, затем почистить и нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: 1 ст. ложку апельсинового сока влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу крупно нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К апельсиновой мякоти с соком влить 1 ст. ложку оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дольки свеклы, горчицу, посолить, поперчить, влить апельсиновый сироп и перемешать, затем жидкость слить и сохранить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата перемешать с нарезанной кинзой, полить сохраненной апельсиновой заправкой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ржаной хлеб подсушить в тостере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На куски хлеба выложить апельсиновую мякоть со свеклой, кусочки сельди и подавать с заправленными салатными листьями.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kristina

    Мне тоже здесь кинза показалось лишней, добавила петрушку. Рецепт хороший!

      • Фотография профиля
        irishunchik

        Получается отлично, если кинзу не добавлять: она собой все остальные продукты забивает и совсем не сочетается с апельсинами

          Оставить комментарий